• 01.03.2024 07:44

Хоккей. Анонс матча «СКА» – «Динамо-Минск»: Может, все-таки уже пора?

Редакция

Автор:Редакция

Сен 26, 2011

После весьма неубедительной и блеклой  игры в  Белокаменной с московским ЦСКА подопечные Марека Сикоры держат путь в северную столицу России, где им предстоит тяжелейший поединок против нынешних лидеров Западной конференции – питерского «СКА».

История противостояний минского «Динамо» и армейцев Санкт-Петербурга насчитывает 24 встречи (в высшей лиги чемпионатов СССР, чемпионатов Межнациональной хоккейной лиги и КХЛ). В них минчане одержали 7 побед, а вот армейцы города на Неве почти в два раза больше – 13, еще 4 поединка заканчивались «выкуриванием трубки мира». Разница шайб 53-65 в пользу хоккеистов «СКА».

Кстати, последняя встреча датирована 2 сентября нынешнего года. Завтрашние соперники встречались в Донецке во время Открытого кубка Донбасса. Основное время матча и овертайм сильнейшего не выявили, а вот в серии послематчевых  буллитов более удачливыми оказались петербуржцы. Именно в этой встрече 3 из 4-х шайб в ворота армейцев были заброшены после розыгрыша численного большинства. Может, все-таки уже пора?..

В межсезонье команду покинули Юхан Франссон, Антон Бут, Петр Чаянек, Алексей Яшин и Максим Сушинский,  главкома Вацлава Сикору сменил его соотечественник Милош Ржига (к слову, приведший в прошлом сезоне подмосковный «Атлант» к финалу Кубка Гагарина). Однако фанаты армейцев не особо радужно встретили последнего и раз за разом во время предсезонной подготовки вывешивали «антиРЖИГОВСКИЕ» баннеры. На смену покинувшим клуб хоккеистам пришли мастера, не менее опытные: Кирилл Кольцов, Иван Непряев, Федор Федоров, Патрик Торресен. Так же в систему «СКА» перебрался вчерашний лидер «Минских зубров» гродненский воспитанник Никита Феоктистов, хорошо зарекомендовавший себя в минувшем сезоне  плей-офф открытого чемпионата Беларуси (в составе  «Немана» завоевал серебряные медали).

В нынешнем сезоне питерские армейцы еще не проигрывали – 4 игры и  4 победы. «СКА» остается  единственной командой в лиге,  не потерявшей ни единого  очка.  Парадоксально, но именно белорусские «зубры» в рамках розыгрыша чемпионата КХЛ  обыгрывали армейцев Невы на  их площадке.

Матч в культурной столице Российской Федерации будет сложным и упорным, по итогам которого определится не только победитель одной встречи, но и лидер Западной конференции.

Удастся ли прервать голевую серию питерского «СКА», узнаем во вторник. Начало матча в 18:00 по минскому времени. Подробный отчет читайте на champ.by