Пройдя нелёгкий путь, минчане добрались до Москвы. Третьим соперников в этой выездной серии игр стал легендарнейший клуб из столицы России ЦСКА. Два предыдущих матча для «бело-голубых» закончились весьма удачно. Из 6 возможных очков белорусы взяли 5. Армейцам также сопутствовал успех. В домашнем для себя поединке москвичи одолели «Лев». Противостояния зубров с командами, которые возглавляет Шуплер, традиционно складываются непросто. Подобрать ключи к воротам одного из самых неудобных соперников для «Динамо» команде будет помогать многочисленная аудитория фанатов, присутствующая на трибуне местного спорткомплекса.

Состав «Динамо» по сравнению с поединком в Мытищах изменений не претерпел. Да чего уж там – победный. Очень хочется, чтобы в Санкт-Петербурге по той же причине на лёд вышли те же действующие лица. Но всё по порядку…

Встреча для минчан началась крайне неудачно. Уже на третьей минуте гости пропустили шайбу в свои ворота. Моня прокатился в зону «Динамо» и со второго раза «пробил» Лаланда. Неприятный старт, но впереди ещё неполных шестьдесят минут игрового времени. Надеемся, что эта пощёчина сможет пробудить «зубра», который, такое чувство, находился ещё на раскатке.  С течением времени минчане подкатывались к воротам Стани всё чаще и чаще, всё ближе и ближе. Первый голевой момент упустил Линглет, который с метра не смог переиграть голкипера ЦСКА. После двух первых удачных игр  Чарльз немного «сдулся» в плане результативности. Необходимо вновь канадцу почувствовать вкус гола. В целом же, в первом периоде была равная игра, с небольшим количеством мини-моментов у ворот каждой из команд. Армейцем повезло больше. Хоккеисты уходят на перерыв, а болельщики с нетерпением ожидают более результативной игры во втором периоде.

Вторую треть минчане начали в меньшинстве. В конце предыдущего отрезка игры Крайчек заработал ненужное удаление, которое аукнулось уже на первой минуте второго периода. Вялая игра «Динамо» в начале двух периодов привела к двум безответным шайбам. Напряжённость сменилась тревогой. Залатать две пробоины за неполные два периода (один из которых второй) на чужой площадке – не самая приятная лёгкая задача. Но пятидесятипроцентная планка выездных очков ещё не покорена, поэтому клюшки в руки  – и отыгрываться… За дело взялся самый энергичный игрок на площадке в составе «зубров» Платт. После одного из бросков канадца шайба обстучала две штанги ворот ЦСКА и предательски выкатилась на синий участок. Было ещё несколько очень хороших моментов, но снаряд, как намагниченный, прилипал к вратарю хозяев. К сожалению, белорусам так и не удалось переломить ход  этой встречи, и на перерыв команды ушли с двукратным преимуществом ЦСКА.

Заключительный период  минчане начали невразумительно. В которой игре «Динамо» грешит удалениями. Снова гостям предстояло играть втроём против пятерых игроков соперника. К счастью, не пропустили, но полпериода хозяева убили. На 14-ой минуте третьего периода минчанам представилась возможностью поиграть в большинстве. Ну, когда, если не сейчас, «зубры» забросят свою первую шайбу в большинстве да и в матче вообще? Ни сегодня и не сейчас… Ещё один абсолютно блеклый, безынициативный отрезок в матче в исполнении белорусских хоккеистов. Да и в целом, как и вся игра, не считая двух-трёх отдельно взятых эпизодов. Матч проигран, но борьба продолжается. Во вторник «Динамо» проведёт встречу с армейцами из Санкт – Петербурга. Удачно ли?

ЦСКА — Динамо (Минск) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

ЦСКА: Станя; Сергеев — Гуськов, Широков — Перссон — Суровы; Часлава — Рясенский, Кулемин — Бадюков — Пронин (К); Буравчиков — Курбатов, Кугрышев — Буцаев — Андронов; Барбашев — Рылов, Моня — Зубов — Кучеров.

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт (А); Коробов — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут (К) — Словак, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Павлович.

1:0 — 3 Моня

2:0 — 21 Широков (Сурови, Персон), ГБ

От admin