Эпичное зрелище под названием ЧБ № 21 продолжается. В очередной, уже восемнадцатой по счету, серии, аутсайдеры схлестнуться за шесть очков, подопечные «Босса» попытаются вскарабкаться в призовую тройку, а «Нафтан» приложит все усилия, чтобы из этой тройки не выпасть.

Но начнем мы с тех матчей, которые уже закончились. Ещё 29 июня «Шахтер» сыграл вничью с БАТЭ (2:2), а в пятницу «Гомель» с таким же счетом принял «Витебск». Что интересно, «рыси» уже к десятой минуте вели 2:0, но в конце первого тайма Гукайло и Слесарчук за три минуты положение выровняли.

Теперь к делам грядущим. В субботу «Нафтан» примет на «Атланте» жодинское «Торпедо», куда отправился в аренду из «Локомотива» Артем Гомелько. Достаточное усиление для забарахливших «автозаводцев». Если подопечные Сергея Гуренко не смогут взять три очка в Новополоцке, то это будет уже восьмой матч без побед. Откровенно говоря, игра «черно-белых» явно утратила краски и ей нужна срочная встряска вроде полка талантливых молодых футболистов. Пока же фаворитом выглядит «Нафтан», наколотивший 27 мячей в чемпионате.

В воскресенье пройдут два матча. «Днепр» и «Динамо» из Бреста наконец выяснят, кто из них самый «аутсайдеристый аутсайдер». Победитель вполне сможет рассчитывать на стыковые матчи, а то и вовсе обеспечит себе в будущем спокойную жизнь на 9-10 месте. И это скорее будет «Днепр», чем «Динамо». Все-таки Андрей Скоробогатько довольно долго руководит этим коллективом и знает, где взять скрытые резервы даже при видимом их отсутствии. Тем более, если будут подписаны Андрей Лясюк и Максим Бердник, весьма достойно выступавшие за «Днепр» в недавнем прошлом.

Минское «Динамо» пожалует в гости к «Неману». Пожалует только за победой и никак иначе. Не поймут. После трех подряд побед над БАТЭ, «Нафтаном» и «Днепром» поражение или ничья с «Немано» будет выглядеть как жирное пятно на белоснежном дорогом костюме. Хотя к чести «оленей», они  не проигрывают уже четыре матча кряду. Впрочем, это вряд ли беспокоит Сергея «Босса» Овчинникова, приехавшего в Беларусь реанимировать тренерскую карьеру после неудач с «Кубанью».

Наконец в понедельник, 25 июля, состоится последний матч 18 тура. ФК «Минск» – ФК «Белшина». Неудачно слетавший в Турцию «Минск» вместо загара и выхода в следующий круг ЛЕ привез четыре «банки» от «Газьянтерспора» и плохое настроение. У бобруйчан оно вполне ничего себе: ещё бы, «красно-черные» колеры проигрывали в последний раз аж в 12 туре. Как сложится на этот раз? «Горожане» отвратительно играют дома, и это, как мне кажется, окажется решающим фактором. Потому – либо ничья, либо победа гостей.

от admin