Пришли, померзли, посмотрели на нулевую ничью и ушли. Такова судьба могилевского болельщика, решившего выбраться на матч между восточной и северной столицами. Печально, но команды не смогли забить ни мяча в очном могилевском противостоянии второй год подряд.

Хотя начиналось все обнадеживающе. «Днепр» в самом начале усилиями Матвеенко и Сворака едва не открыл счет, погрузив гостей в игровую апатию. Кто знает, чем бы закончился стартовый штурм витебских ворот, если бы в одном из столкновений не «вынесли» Матвеенко. Обильно орошая газон кровью, атакующий хавбек покинул поле до конца матча. Пришлось функции «забивалы» на себя взять Свораку. Украинец от матча к матчу прибавляет, становясь одним из лидеров коллектива над Днепром. Позарившись на лавры Алиева и Молоша, полузащитник и в этом поединке регулярно тревожил Гущенко ударами из-за пределов штрафной. Пожалуй, можно сказать: Андрей Скоробогатько нашел достойную замену уехавшему на украинские хлеба Карповичу. Однако самый опасный момент первого тайма остался не за Ярославом. Кипер северян ошибся на выходе, подарив мяч Распопову, но тот не сумел поразить пустые ворота. Пару раз угрожал «дальнобойными» выстрелами Сворак, но счет открыть в первой половине встречи не удалось.

Как и во второй, впрочем, тоже. Опасных моментов было ещё меньше, защитных действий больше, а результат остался прежним. Ярые апологеты защитного футбола предпочитают действовать скрытно, имея «стену» защитников, временами разжимая пружину атаки. Но что поделать, если тебе противостоит точно такая же «стена»? «Витебск» и «Днепр» стоят друг друга, забив 7 и 8 мячей соответственно. Правда, Могилев пропустил на 6 мячей больше (18 против 12), но в этом велика заслуга «Нафтана», против которого «Днепр» не играл, а мучался (6:0). Потому общий итог – 0:0 – закономерен и сполна демонстрирует силы команды.

от admin