• 24.04.2024 22:52

Футбол. Чемпионат Беларуси. Динамо (Минск) – Шахтер (Солигорск): желто-черно-белое кино

Редакция

Автор:Редакция

Май 16, 2011

Воскресным вечером в Минске случилась премьера режиссера с известной в некоторых кругах фамилией. В кругах, как вы догадались, футбольных. На «Динамо-Юни» в роли того самого режиссера, читай: главного тренера, дебютировал Сергей Овчинников. К сожалению, для «Динамо» и его поклонников дебют не ознаменовался овациями и цветами в машину. Минчане снова проиграли. Причиной стал солигорский режиссер Журавель, который имел вполне оправданную наглость взять в свои руки рычаги правления футбольным действом. Здесь стоит сказать, что наставник солигорцев имел перед своим оппонентом серьезную фору в виде досконального знания своего коллектива и продолжительности работы с ним.

Было бы большой наивностью полагать, что на третий день работы с командой Овчинников получил полное представления о возможностях вверенной ему труппы. Практически уверен, что при выборе состава опирался главком, во многом, на советы местных художников. И пройдет еще достаточно времени, прежде чем мы сможем наблюдать собственный режиссерский почерк наставника «Динамо», конечно, при условии, что он таковым в принципе обладает.

Выходя в перерыве матча из вип-ложи, Юрий Чиж с читаемым отсутствием настроения глядел себе под ноги и наверняка понимал, что опять оказался в начале долгого и трудного пути. На табло, тем временем, уже было 0-2.

Гости имели три момента, из которых реализовали два. Первый – отличный розыгрыш углового. Киренкин с близкого расстояния послал мяч головой в левую от Горбунова девятку. Второй мяч стал результатом индивидуального мастерства Балановича, проведшего всю игру на очень высоком уровне. Получив пас на правом фланге атаки, протянул его до угла вратарской, где, почти «съеденный» защитником, выстрелил с острого угла в ближнюю девятку. Гол-красавец! После этого гости стали просто и грамотно играть по счету.

Что касается «Динамо», то стопроцентных голевых моментов команда так и не создала. Острота была, давление было, моментов же практически нет. Справедливости ради стоит отметить небольшой прогресс по сравнению с матчем в Жодино. Появился последний пас, активней стали фланги. Вот только отсутствие завершающего удара зарубило весь появившийся креатив.

По большому счету, не дали толку произведенные в составе изменения по сравнению с игрой еще Василенко с «Торпедо». В основе сегодня вышел застоявшийся Жевнеров. Вячеслав Глеб заменил получившего повреждение Ковеля. С первой минуты появились так же Ямполь и Перепечко.

Относительно положительное впечатление произвел Ямполь, в связке с Монтарупом регулярно создавал напряженность на своем фланге. Вышедший после перерыва Ледесма вновь продемонстрировал свой высокий уровень, особенно в сравнении с Перепечко, у которого, в свою очередь, было достаточно много брака в передачах. Вячеслав Глеб сыграл достаточно остро и был одним из лучших в составе минчан, но и заслуженной критики в свой адрес от болельщиков услышал достаточно.

Среди игроков «Шахтера» Балановича мы уже отмечали. Сильно провел матч Ситко. Вообще же, успех Солигорску принесла, в первую очередь плотная и слаженная игра, не позволившая сопернику, как следует, развернуться.

Желто-черные заслуженно победили.

Режиссерский успех Сергея Овчинникова откладывается.