viewerМинское Динамо в минувшее воскресенье вернулось из Астаны, где в рамках подготовки к стартующей в сентябре Континентальной Хоккейной Лиге, приняло участие в хоккейном “Кубке президента Казахстана”. Напомню, что незадолго до турнира в Казахстане, минчане провели два спарринга в Швейцарии, в которых уступили местным Лангнау (1:3) и Берну (0:2). И не делая паузы между зарубежными сборами, команда транзитом через Вену отправилась в Астану. В ходе турнира команда померялась силами с представителями КХЛ: одноклубниками из Риги, подмосковным Атлантом, местным Барысом. В столице Казахстана команда продемонстрировала неплохой хоккей, уступив лишь в финальном матче местному Барысу, да и то в серии буллитов. Если главной задачей швейцарского сбора была закладка функциональной подготовки, то в Казахстане Марек Сикора налаживал взаимодействие звеньев, совершенствуя игру в неравных составах. И создалось такое впечатление, что минчане на турнире прибавляли от матча к матчу. В первом матче наши соотечественники встречались с рижскими динамовцами. Минчане, дважды уступая по ходу матча, делали счёт ничейным усилиями Кулакова и Спиридонова. Так игра и перешла в овертайм, где удача на 2-й минуте улыбнулась рижанам. Во втором же матче дня Барыс переиграл Атлант 4:2. На следующий день между собой встречались неудачники первого игрового дня. Минчане одержали убедительную победу над участником плей – офф КХЛ 6:3. Блестяще в этот день сыграло звено Варламова. На счету звена три ассистентских балла Варламова, а также шайбы Михалёва и Кочеткова. Во втором матче дня Барыс одолел рижан 4:2. В заключительном туре однокругового турнира Динамо ждал матч с хозяевами турнира, которым попала возможность выбрать себе соперника по завтрашнему финалу. В случае победы над минчанами, в финале соперником Барыса стали бы латыши. Однако Барыс не стал напрягаться, дав отдохнуть своим легионерам, и в конечном итоге уступил 1:3, подарив тем самым зубрам путёвку в финал. В решающем матче счёт был открыт лишь в середине третьего периода Александром Кулаковым. Астанинцы быстро сравняли счёт, но всё же наши могли вырвать победу, а вместе с ней и Кубок Президента, на последних секундах. Обидный промах Дэвида Немировски за 15 секунд до конца основного времени (1-1) не позволил Динамо триумфально завершить матч. Нападающему не хватило миллиметров, чтобы за 15 секунд до истечения 60-й минуты выйти вперед и одержать достаточно сенсационную победу на турнире. Был шанс это сделать в серии буллитов, но и там удача сопутствовала не нашим ребятам. Будем верить, что к Динамо она придёт уже во время выступлений в КХЛ, до старта которой осталось меньше месяца.

.

Главный тренер Марек Сикора остался доволен своей командой, отметив, что игра динамовцев стала для него приятной неожиданностью. Да, на этом этапе предсезонной подготовки результат не имеет решающего значения, однако минчане чуть не стали творцами сенсации на турнире, где кроме нашей команды были представлены исключительно команды, игравшие в плей – офф в прошедшем сезоне. Марек Сикора также отметил серьезный прогресс в сыгранности команды по сравнению со швейцарскими матчами, а также наличие ряда молодых игроков, способных побороться, со временем, за ведущие позиции в команде. Сикора дал шанс всем трём вратарям проявить себя во время турнира. Все трое сыграли здорово, и пока чешский специалист не определился, кто будет первым номером. В защитных рядах порадовала ведущая пара защитников Подхрадски – Мойжиш, неплохо действовали Костючёнок, Пиккарайнен и недавний новичок клуба Джордан Хенри, а также трио нападающих Глазачев – Штумпел – Спиридонов. Стало окончательно известно имя капитана команды. Им стал Йосеф Штумпел, который и выводил Динамо с капитанской повязкой в Астане. Помогать же словаку будут Михалёв и Мелешко.

.

10.08.10 Динамо (Рига, Латвия) – Динамо (Минск, Беларусь) 3:2 (Хартиган, 4, Дарзиньш, 29, Рекис, 62; Кулаков, 25, М.Спиридонов, 40).
Динамо Мн: Мезин; Подградски – Мойшиш, М.Спиридонов – Штумпел (к) – Глазачев; Петрашек – Пиккарайнен, Кулаков – Платт – А.Степанов; Шелег – Костюченок, Демагин – А.Стась – Мелешко; Антонов – Д.Коробов, Михалев – С.Варламов – Д.Кочетков.

.

Барыс – Атлант 4:2 (Худяков, 4, Кашпар, 21, Краснослободцев, 35, Новотны, 39; Мозякин, 25, Нурисламов, 51).

.

11.08.10. Атлант – Динамо Мн 3:6 (Казионов, 7, Мозякин, 13, Иргл, 45; Петрашек, 2, М.Спиридонов, 35, Немировски, 35, Д.Кочетков, 49, Михалев, 51, Костюченок, 56).
Динамо Мн: Окса; Подградски – Мойшиш, М.Спиридонов – Штумпел (к) – Глазачев; Петрашек – Костюченок, Кулаков – Платт – Немировски; Пиккарайнен – Шелег, Михалев – С.Варламов – Д.Кочетков; Антонов – Д.Коробов, Демков – Дрозд – Развадовский.

.

Барыс – Динамо Р 4:2 (Краснослободцев 27, Жайлауов, 39, 42, Новотны, 49; Джериньш, 15, Дарзиньш, 60).

.

13.08.10. Барыс – Динамо Мн 1:3 (Романов 22, Штумпел 7, Михалёв 16, Глазачёв 36).

Динамо Мн: Коваль; Подградски – Мойшиш, М.Спиридонов – Штумпел (к)- Глазачёв, Петрашек – Джордан Генри, Немировски – А.Степанов, Шелег – Костюченок, Демагин – А.Стась Мелешко, Антонов – Д.Коробов, Михалев – С.Варламов – Д.Кочетков.

.

Динамо Р : Атлант 3:2 (бул.) (Суровы 39, Карамнов 56, 65-решающий буллит, Уппер 22, Траханов 24).

.

Таблица группового этапа

………………………..И В ВО ПО Ш О

1. Динамо Мн ..3 2 1 1 11-7 7
2. Барыс            3 2 0 0 9-7 6
3. Динамо Р       3 0 2 0 8-8 4
4. Атлант           3 0 0 1 7-13 1

.

Матч за 3-е место: 14.08.10. Динамо Р : Атлант 2:1(бул.) (Ниживий 42, 65–решающий буллит, Лекомцев 24).

.

Финал: 14.08.10. Барыс – Динамо Мн 2:1 (бул.) (Рымарев 55, Новотны 65- решающий буллит, Кулаков 51).

Динамо Мн: Мезин; Подградски – Мойшиш, М.Спиридонов – Штумпел (к)- Глазачёв; Петрашек – Хенри Джордан, Кулаков – Платт- Немировски, Михалев – С.Варламов – Д.Кочетков, Костюченок- Антонов- Шелег, Демагин – А.Стась – Мелешко.

.

Серия буллитов: Глазачёв 0-1, Новотны 1-1, Немировски, Кашпар, Мелешко, Рымарев , Штумпел , Новотны 2-1.

.

Лучшие игроки в своих амплуа: вратарь – Джефф Гласс (Барыс), защитник – Томаш Мойжиш (Динамо Мн), нападающий – Йозеф Штумпел (Динамо Мн), бомбардир – Талгат Жайлауов («Барыс»).

.

Р.S. Марек Сикора провёл пресс- конференцию, подведшую итог после двух сборов. Стало известно, что расположение команды покинут беларусские форварды Павел Развадовский и Артем Демков, а также россиянин Андрей Степанов.

.

Автор: Андрей Дубинко

от admin