Говорят, не повезёт, если Хэнлон нам дорогу перейдёт.
.
Нет смысла рассказывать, насколько для нашей хоккейной сборной была принципиальна и важна победа во встрече со Словакией. Для соперника этот матч тоже был отнюдь не рядовым. Правильнее будет сказать, для их наставника. Обыграть бывших подопечных приятно всегда. Как и приятно выиграть у команды бывшего коуча. Нет сомнений, что именно такие чувства царили в умах наших ребят и голове Глена Хэнлона во время очередного матча группы «А» Беларусь – Словакия.
.
Беларусь – Словакия 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)
11 мая. Кёльн
Судьи: К.Ларкинг (Швеция), К.Саваж (Канада); Р.Арм (Швейцария), Д.Бекард (Канада)
Беларусь: Коваль; Салей – Колосов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Стасенко – Денисов, Мелешко – Стась – Демагин; Макрицкий – Костючёнок, Кулаков – Ковыршин – Стефанович; Рядинский – Готовец, Чуприс – Михалёв – Сенькевич.
Словакия: Будай; Маески – Секера, Паник – Заграпан – Сватош; Гранак – Линтнер, Подконицки – Кукмберг – Бартович; Староста – Михалик, Дравецки – Булик – Татар; Мачо – Черник – Залесак; Грон.
ГОЛЫ:
1:0 – Демагин (Стась, Мелешко), 04:29
2:0 – Калюжный (Стась, Мелешко), 09:03
2:1 – Черник (Линтнер), 22:42 – бол.
2:2 – Бартович (Паник, Линтнер), 30:07
2:3 – Заграпан (Секера), 44:07 – бол.
2:4 – Бартович (Паник, Подконицки), 59:06
БРОСКИ: 27 – 24 (11:5, 10:11, 6:8)
ШТРАФ: 12 – 8 (0:0, 2:4, 10:4)
.
Между двумя последними играми на мундиале в Германии с участием дружины Эдуарда Занковца можно провести параллели. В Воскресенье мы догоняли казахов. А уже во вторник за нами гнались словаки.
Шаг к следующему раунду на пятой минуте сделал Сергей Демагин. В завирушке на пятачке у ворот Будая нашему нападающему удалось пропихнуть шайбу за «ленточку». А ещё через пять оборотов секундной стрелки Алексей Калюжный удвоил преимущество номинальных хозяев.
.
Счёт 2:0 раскрепостил ведомых Хэнлона. К концу первого периода команды подошли примерно с равным количеством опасных моментов, стычек, бросков и вбрасываний. Лишь цифры на табло говорили, за кем осталось слово.
.

Ярослав Чуприс на льду

.
Сократился разрыв в счёте на третьей минуте второй двадцатиминутки. Реализовывая большинство, Рихард Линтнер на сумасшедшей скорости объехал ворота Коваля и с удобной позиции щёлкнул по рамке. Справившись с броском, Виталий не зафиксировал шайбу, и уже через несколько долей секунды она летела над его левым щитком прямиком в ворота. Гол на свой счёт записал Иван Черник. За девять минут до конца второго периода Милан Бартович сравнял счёт. Конечно, гол получился на заглядение. Милан оставил не удел Денисова и Костючёнка, проехав между ними, выкатился на рандеву с Ковалем, и уйдя к левой от Виталия штанге, отправил шайбу ему в «домик».
.
Третья двадцатиминутка как и две предыдущие прошла в упорной и бескомпромиссной борьбе. Победу для сборной Словакии вырвал Заграпан.
.
А все наши надежды на спасение ситуации под занавес развеял Бартович, записав на свой счёт дубль. Впереди Россия.
.
ЛУЧШИЕ В СОСТАВЕ БЕЛАРУСИ
.
Время на льду
1. Салей – 25:35
2. Грабовский – 20:50
3. Стасенко – 20:34
4. Калюжный – 20:21
5. Денисов – 18:54
.
Среднее время на льду
1. Грабовский – 0:48
1. Кулаков – 0:48
3. Салей – 0:47
3. Стасенко – 0:47
3. Стефанович – 0:47
.
Броски
1. Грабовский – 5
2. Колосов – 3
2. Демагин – 3
2. Кулаков – 3
2. Ковыршин – 3
.
«Плюс-минус»
1. Мелешко – +2
1. Стась – +2
1. Демагин – +2
.
Автор: Руслан Игнатович. Фото: iihf.com

от admin