Казалось, только начали, а вот уже третий тур Чемпионата Беларуси. В турнирной таблице много интересного, оттого и встречи в среду обещают быть очень напряженными. О том, какие матчи будут и что они собой представляют, порассуждал корреспондент champ.by.

«Торпедо» — «Шахтер»

Ещё в межсезонье мы держали кулачки за сохранение «Торпедо» на свете белом и смотрели, как Малофеев уверенно берёт бразды правления в Солигорске. Естественно, на тот момент все твёрдо знали, кто в этом матче будет фаворитом. Но не стоит забывать, что «Торпедо» теперь в Европе, а это не просто так. «Шахтёр» же за бугор для проведения международных встреч не поедет. Правда, вот незадача: в стартовавшем недавно Чемпионате у жодинцев в графе очки рисуется ноль. «Горняки» же начали, скажем так, нормально. Так или иначе, точно можно сказать следующее. Борьбы на поле будет больше, нежели футбола. Каждая из этих команда всегда хорошо готова именно физически. Как будет на этот раз, узнаем совсем скоро.

«Белшина» — «Динамо» Бр

Вот как-то так хочется, чтобы кто-нибудь из этой пары победил. Почему? Дело в том, что в Бобруйске настолько ответственно подошли к этому сезону, что думалось: вот сейчас мы увидим ту знаменитую «Белшину», которую когда-то подзабыли. Ан нет, очков нет, голов нет и последнее место в таблице – такова суровая реальность. А вот Брест, наверное, доказал уже всем, что как раз под Бугом очень любят футбол. 8500 болельщиков на первой домашней встрече, подумать только, почти Европа. Да и тренер там нынче видавший виды. Прям-таки хочется, чтобы в этот милый городок заглянул клуб из другой страны, желательно топовой. Но прежде подопечным Пунтуса нужно доказать свою состоятельность в белорусском Чемпионате, а конкретно в ближайшем матче с «Белшиной», которая уж точно не будет сдаваться. Да и соперники просто доселе «шинникам» попадались уж очень грозные, «Динамо» и БАТЭ, флагманы нашего футбола.

«Минск» — БАТЭ

Кто знал, что участники именно этого противостояния будут лидировать в турнирной таблице Чемпионата Беларуси. Нет, конечно, в то, что борисовский БАТЭ удачно стартует, мало кто сомневался. Но видеть «Минск» на вершине как-то непривычно. На самом деле, в принципе это всё легко объяснимо. Команда Тараканова в том сезоне всем доказала, что она боеспособный середнячок. Сейчас провели неплохую селекционную работу, плюс удержали костяк. Вот тебе и 6 очков в первых двух турах. Но вот сейчас уже будет тяжело. Подопечные Гончаренко считаются фаворитами в абсолютно каждой встрече. Этот не станет исключением. Цель борисовчан – побеждать в каждом матче. И она выполняется чётко и уверенно. Единственное что может сыграть на руку «горожанам», так это местный стадион «Динамо». Что ни говори «Минск» будет выступать на этом «лысом» поле уже третий раз, привыкли, наверное. Кстати, ждём появления Гигевича.

«Неман» — «Динамо» Мн

Что ж, пока гродненцы смотрятся достойно. Привычно заняли свою нишу в середине турнирной таблице и славно. Но друзья мои, в футбол играют для того, чтобы забивать голы, а это у «Немана» как-то плохо получается. Нужно что-то менять. Конечно, два очка взяли, но вот что будет дальше, это уже большой вопрос. Тем более в гости пожалует обиженное на всё минское «Динамо», а в частности, на проигрыш в бумажном дерби. И подопечные Сергея Гуренко сделают всё для того, чтобы хотя бы просто забить. Правда, нехорошо огорчать родной город. Но это футбол.

«Нафтан» — «Днепр»

Эта встреча, мне кажется, как минимум интересной, потому что «Нафтан» и «Днепр» я бы назвал прошлогодними фаворитами и нынешними загадками. Команды уж очень сильно изменились в кадровом плане. Как они сыграют в этом году никому не известно. Вроде пока какие-то очки набирают, надолго ли это всё? Честно, не знаю. Поэтому как раз в очном противостоянии можно выяснить, что всё это пустые разговоры и эти клубы будут по-прежнему бороться за… бронзу. Ну не выше же.

«Партизан» — «Витебск»

Наверное, если бы эти команды играли туров где-то через 8, то точно это было бы битва аутсайдеров. Пока же непонятно. «Витебск», который еле набирает боеспособный состав, забивает и выигрывает. Более того, подопечные Коноплева на третьем месте. Кто ожидал такое? Может быть, с аутсайдерами я и погорячился, но играем-то 33 матча, сезон покажет. Пока же встреча с «Партизаном», который молод да юн. И проблема в том, что этим юнцам очень трудно забить. Казалось бы, «горняки» в прошлом туре должны были забивать всё, что летит. А поразили цель лишь однажды. Пробуй «Витебск», глядишь, строчкой выше будешь.

Автор: Игорь Петрулевич.

от admin