В столичном парке имени 50-летия Октября «партизаны» потерпели очередное поражение. Уже три раза бывший МТЗ-РИПО уступил в ЧБ-2010. Сегодняшний поединок на домашнем стадионе «красно-белых» завершился победой ФК Витебск.

Партизан (Минск) – Витебск 0:2 (0:0)
14 апреля. Минск. Стадион «Трактор»
Судьи: В.Панченко (Могилёв), М.Хевук, Е.Романов

Партизан: Дечко – Витус, Карпович, Горбач (к), Халецкий – Маевский – Зубович, А.Камара (Корсак, 65), Кендыш (Разулис, 71), Толканица – Макась (Горнак, 71).
Витебск: Гущенко – Ксензов, Панасюк, Горовцов, Чалей (Лютько, 73) – Трухов (к), Баранок – Сорокин (Лебедев, 68), Слесарчук, Кобец – Усов (Силагайлис, 81).

Голы: 0:1 – Усов (55), 0:2 – Панасюк (69).

Предупреждения: Халецкий (32), Панасюк (43), Ксензов (44), Корсак (76)

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16-9
В СТВОР ВОРОТ: 4-4
ФОЛЫ: 11-18
ОФСАЙДЫ: 0-1

Мягко говоря, в нашей стране поединки подобного рода особой популярностью не пользуются. Лучшим доказательством тому послужили полтысячи человек на стадионе «Трактор». Да и то фактически были заполнены лишь три сектора из двадцати шести. Причем не менее четверти сидевших на трибунах составляли дети. Оно и понятно. «Партизан» — пока что аутсайдер текущего сезона, а ФК «Витебск» пока что на свой счет может записать лишь разгром «Нафтана» в минувшую субботу.

Приятно радовал глаз газон «Трактора». Среди столичных стадионов родное поле минской дружины выделилось хорошим натуральным покрытием. Правда, «красно-белым» оно не помогло.

Первый тайм прошел под явным прессингом витеблян. Столичные футболисты не сходили со своей половины поля, лишь изредка отвечая массированными контрударами. Но даже при такой раскладке «партизаны» трижды могли распечатать ворота гостей.

Семнадцатая минута могла записать на счет минчан первый гол в текущем чемпионате Беларуси. Зубович бил штрафной, и мяч пролетел в каком-то метре от ворот! На 32-й минуте он же пошел в атаку и пробил в сторону ворот, но мяч ушел левее от цели. Девятью минутами позже у Зубовича появился еще один прекрасный шанс заставить вратаря витеблян вынуть мяч из ворот. И снова неудача! Гущенко успел парировать удар. Наверно, это неплохое прикрытие угла надолго запечатлится в памяти вратаря «Витебска».

Но и гости играли не менее агрессивно. Три желтые карточки приезжей команде в конце первого тайма – лучшее тому свидетельство.

А во втором тайме чаша весов начала постепенно склоняться в сторону гостей. После ряда неудачных прострелов «Партизана» мячом завладели синие. Кобец навесил в штрафную, Баранок сбросил мяч головой и Руслан Усов открыл счет в матче на пятьдесят шестой минуте. За последующие 15 минут команды провели несколько замен. У «Партизана» поле покинули Александр Камась и Абубакар Камара. Им на смену пришли Михаил Горчак и Сергей Корсак. Гости ограничились одной заменой. Вместо Романа Сорокина на поле вышел Дмитрий Лебедев.

И на шестьдесят девятой минуте Виталий Панасюк со штрафного пропихивает второй мяч в ворота «Партизана». Дечко не хватило каких-то долей секунд, чтобы дотянуться до мяча. И гол забивается практически в ту же точку, что и в первый раз…

Но «красно-белые» и не думали сдаваться без боя. Они навязали витеблянам упорное сопротивление, которое иногда даже переходило в атаку. Но как-то все это происходило по-детски. На семьдесят восьмой минуте Толканица хорошо пробил в штрафную, и Разулис имел все шансы увести свою команду от «сухой», да… С трех метров не поразил открытый угол ворот.

Что же, сегодняшний счет по игре. Красно-белые хорошо начинали атаку, но ни разу так и не довели ее до счастливого конца. Тем не менее, столичным футболистам надо взять себя в руки. Чемпионат Беларуси только начинается, а очки уже идут мимо кассы.

Автор: Валерьян Шкленник

от admin