Не совсем комом вышел первый блин в году

В среду вступила в лигочемпионовскую  борьбу одна из самых непредсказуемых пар на турнире – «ЦСКА» и «Севилья». Свой неповторимый вклад в развитие этого противостояния вносил тот факт, что россияне последний официальный матч провели аж в прошлом году (был бит «Бешикташ»). И теперь «армейцы» были вынуждены без разогрева схлестнуться с четвертой командой Испании, которая набрала неплохой ход в чемпионате своей страны, но оставалась всё такой же нестабильной.

ЦСКА (Россия) – Севилья (Испания) – 1:1 (0:1, 1:0)
Судья: Феликс Брих.
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич, Хонда (П. Мамаев, 83), М. Гонсалес, Нецид.
Севилья: Палоп, Ф. Наварро, Ф. Фасио, Эскюде, Станкявичюс, Зокора, Ренато (Акоста, 88), Х. Навас, Ромарик, Коррейя (Перотти, 59), А. Негредо (Кануте, 76).
Голы: 0:1 – А. Негредо (25), 1:1 – М. Гонсалес (66).
Предупреждения: Алдонин (78), М. Гонсалес (80), Хонда (82).

В составе обеих команд не могли сыграть в матче лидеры, вынужденные пропустить встречу из-за травм. У хозяев это был Алан Дзагоев, а у гостей 2 форварда  Диего Капел и Луис Фабиано и основного защитника Сквилачи. Благо с ближайшим резервом и у тех и других всё в порядке, и на поле вместо выбывших вышли не менее достойные. В составе испанцев появилась уже привычная фамилия Негредо, а в заявку «ЦСКА» попал новобранец  Хонда.

Японец смотрелся совсем не дурно,  и ещё до перерыва трижды стрелял по воротам Палопа своей фирменной пушкой, но каждый раз мяч разминался с рамкой. Кроме свежее презентованного свободного художника из Азии активно и регулярно тревожили оборону гостей Марк Гонсалес и Милош Красич. Но у чилийца были проблемы с завершающим ударом, а сербу мешала излишняя самоуверенность в дриблинге. Томаш Нецид, игравший роль наконечника атак «красно-синих», на поле был словно в шапке невидимке. Вспомнить о существовании чеха можно было, пожалуй, лишь в одном единственном эпизоде за первые 45 минут, тогда Хонда прекрасным пасом вывел 89-го номера «армейцев» на рандеву с голкипером соперников.

Лишь лестных отзывов заслуживает линия защиты «Севильи». Даже будучи ослабленной травмой француза Сквилачи, оборона гостей не допускала серьезных оплошностей. Футболисты группы атаки «ЦСКА» считанные разы прорывались в штрафную площадь Палопа.

Действия «андалусцев» в атаке не были на столь же высоком уровне как оборонительные. Но, тем не менее, забить единственный гол в первой половине гостям удалось. Адриано (самый заметный в составе гостей в этот вечер) сместился в цент, отпасовал на Хесуса Наваса, тот прострелил вдоль ворот, на передачу откликнулся Негредо, которому оставалось лишь не промахнуться. В пропущенном мяче смело можно винить сразу трёх «армейцев»: статистами в не самой сложной ситуации выглядели Акинфеев, Василий Березуцкий и Игнашевич. Гол почти не повлиял  на картину игры: «ЦСКА» всё так же подбирал ключи к защите соперника, а «Севилья» окончательно закрылась в своей зоне.

Сергей Игнашевия борется за мяч

После перерыва вместо предсказуемых атак хозяев, которым нужно было отыгрываться, зрители на Лужниках увидели довольно равный футбол. «Севилья» атаковала даже чаще чем в первом тайме. Но игра впереди в исполнении гостей смотрелась довольно сухо. Чего не скажешь о созидательных действиях «ЦСКА», москвичи создавали большое количество неприятностей у штрафной площади андалузцев . В центре внимания был Томаш Нецид.

Но забил отнюдь не чешский  форвард, а чилийский вингер Гонсалес. Удар Марка с метров 35-ти оказался не берущимся для Палопа. После взятия ворот «армейцы» продолжили наседать на ворота соперника. Мог-таки вписать свою фамилию в протокол Нецид, но молодой нападающий не сумел переиграть опытного голкипера «Севильи», выйдя один на один.

До финального свистка счёт так и не изменился. Андоузцы увезли из Москвы гостевой гол, и теперь у «ЦСКА» ситуация напоминает ту же, что и у «Штутгарта» Александра Глеба. То есть что бы побороться за кубок чемпионов «армейцы» должны как минимум один раз забивать в Испании.

Автор: Сергей Горошук. Фото: pfc-cska.com

от admin