Юрий Жевнов: «Волков боятся— в лес не ходить»

Уже окончательно стало известно, что футбольный клуб «Москва» не примет участие в сезоне 2010-го года и вскоре будет расформирован.  Капитан команды и основной голкипер сборной Беларуси Юрий Жевнов, как и положено ему по статусу, покинул тонущий корабль одним из последних. Спасательный круг 28-ми летнему футболисту бросил Питерский «Зенит». О том, что ждёт Юрия в новом коллективе и как на переход отреагировали в России, читайте в материале champ.by

Ещё до того, как руководство «Москвы» официально объявило о расформировании клуба, активно шёл дележ столичных футболистов. О переходе Юрия начали говорить одним из первых, и не мудрено, Жевнов голкипер надёжный, харизматичный и с не дюжими лидерскими качествами, одним словом, звезда. Такому бриллианту просто необходимо было достойное обрамление. Российские СМИ активно принялись строчить всевозможные варианты этого самого обрамления. Юрия сватали  в «Локомотив» и даже в «Аланию». Оба варианта изначально казались какими-то сказочными. «Железнодорожники» поменяли уже ни одного голкипера на переправе, и становится следующим для футболиста уровня Юрия как то негоже. Что касается «Алании», то у возможных новичков Премьер лиги вряд ли хватило бы амбиций для подписания такого игрока.

Как оказалось теперь, все эти «якобы предложения» были всего лишь плодом фантазии спортивных обозревателей. По словам Юрия, первое предложение ему поступило именно от «Зенита». Ждать чего-то большего он не стал и поставил свою подпись под контрактом, рассчитанным на 4 года. Делая шаг в сторону Санкт Петербурга, страж ворот белоруской сборной прекрасно понимал, куда он попадёт и с чем ему придётся там столкнуться, а точнее с кем.

Вячеслав Малафеев отыграл не один матч в составе сборной России, в Питере его холят и лелеют болельщики, конкуренция с таким профессионалом  не может быть лёгкой. Что интересно, несколькими годами ранее Малафеев сам из второго номера превратился в основного часового на последнем рубеже, тогда не выдержал борьбы с Вячеславом Камил Чортофальски (в ту пору любимец местных фанатов).  Что касается выше упомянутых фанатов, то они к переходу белоруса отнеслись очень даже положительно. Ведь у Юрия безупречная репутация в России,  там он уже давно считается своим (к тому же паспорт российский имеет).  Конечно, сразу перебороть Малафеева Жевнову будет трудно, но  в принципе и такой вариант не исключен. Кто его знает, что там на уме у Спаллетти. Мне же больше всего кажется возможным следующее развитие событий: мудрый итальянец даст попробовать свои силы (в условиях жестокой конкуренции) и тому и другому. Возможно даже, что играть белорусу и россиянину придётся через раз. А там, кто себя лучше зарекомендует, тот и будет величаться  «Номером 1».

Многие белорусские болельщики, услыхав о переходе Жевнова, тут же стали кричать в один голос: «За деньгами поехал!» А что ж вы, господа, прикажете отказываться от гонорара и требовать себе уменьшения зарплаты? Не забывайте, что Юра очень долго играл в не всегда стабильной финансово «Москве» и при этом не жаловался. Так что винить Жевнова в алчности это как то аморально, что ли….

А вот как прокомментировал корреспонденту «Спорт Экспресса»  свой переход сам Юрий Жевнов:

«Волков бояться — в лес не ходить. Конкуренция еще никому не мешала. В конце концов, когда переходил в «Москву», там тоже были серьезные голкиперы, поэтому буду работать, доказывая свою состоятельность».

Волков не боятся—это дело не лёгкое. В котором нашему Юре понадобится максимум удачи, которой ему и желает весь коллектив champ.by

Автор: Сергей Горошук

У вас есть интересный пресс релиз связанный со спортивной темой ? Заходите к нам на сайт, на котором вы сможете разместить качественный пресс релиз о важном событии в мире спорта

от admin