А теперь целуют Блана!

Одним из самых скучных матчей плей-офф Лиги чемпионов можно смело назвать «Олимпиакос» – «Бордо». И не то, чтобы команды не с большими именами, а просто встреча, сравнительно с тем, что мы уже видели, не такая яркая уже по определению.  Честно говоря, так оно и вышло.  Клубы не показали зрелищный футбол, но борьбы хватало…

Первый тайм ознаменовался тем, что команды присматривались друг к другу, искали свободные зоны, при этом с оглядкой на свои ворота. По-настоящему опасный момент можно было увидеть только лишь минуте на 30-ой. Атаковать в одно мгновение начали как те, так и другие. Но открыть счёт удалось всё-таки гостям. И, конечно же, во взятии ворот поучаствовал Гуркюфф. Он навесил с фланга, и Сиани точно пробил головой. По сути, этот момент был определяющим в матче.

Безусловно, во втором тайме хозяева  начали действовать гораздо острее. Но если сначала «Бордо» сдерживал наступления, то потом это удавалось им едва ли. Правда, «Олимпиакос» в большинстве своём играл на эмоциях, футболисты были просто гонимы своими болельщиками. Но забить так и не смогли.

Что ж, в итоге гостевая победа “жирондийцев”.  Браво, Блан! Впору целовать знаменитого наставника. В очередной раз тренер «Бордо» блистательно настроил свою команду. Конечно, ещё не всё ясно в этом противостоянии. Всё равно у французов шансов куда больше, нежели  у греков.

“Олимпиакос” (Пирей, Греция) – “Бордо” (Бордо, Франция) – 0:1 (0:1)

31 февраля. Стадион “Георгиос Караискакис” (Пирей, Греция).
“Олимпиакос” (Пирей):Никополидис, Мелльберг, Пападопулос, Торосидис, Рауль Браво, Датоло, Митроглу (Дербишир, 78), Мареска, Столтидис, Ледесма (Заири, 64), Луалуа.
“Бордо”: Каррассо, Палнус, Сиани, Тремулинас, Шальме, Сане, Фернандо, Гуркуфф, Вендель (Жусси, 84), Плашил (Гуффран, 83), Шамах.
Гол: Синаи, 45+1 – 0:1.
Предупреждения: Пападопулос, 55; Заури, 88 – Сане, 30; Сиани, 76.
Судья: Ховард Уэбб (Англия).

Автор: Игорь Петрулевич, фото: uefa.com.

от admin