• 28.02.2024 02:31

Футбол. Лига Чемпионов. 1/8 финала. Штуттгарт – Барселона 1:1

Редакция

Автор:Редакция

Фев 24, 2010

«Штутгарт» – он силён, но, всё же не «Лион»

По мнению болельщиков и специалистов в паре с «Барселоной» немецкий «Штутгарт» был заранее обречён на провал. За испанцев говорила и статистика встреч, и количество громких имён в составе. Но, как вы уже знаете, в этом розыгрыше европейские середняки научились неплохо сражаться с сильными мира сего. Вспомните хотя бы подвиг «Лиона» на прошлой неделе— и вам станет ясно, что списывать со счетов в плей-офф никого нель-зя.

“Штуттгарт” – “Барселона” 1:1 (1:0)

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)

“Штуттгарт”: Леманн, Молинаро, Таски, Дельпьер, Челоцци, А. Глеб, Хедира, Треш (Куз-манович 59′), Гебхард (Руди 85′), Какау, Погребняк (Марика 64′)

“Барселона”: Вальдес, Максвелл, Пике, Маркес (Г. Милито 59′), Пуйоль, Иньеста, Я. Туре (Анри 53′), Хави, Бускетс, Месси, Ибрагимович

Голы: Какау 26′ – Ибрагимович 52′

Предупреждения: Гебхарт, 51′, Молинаро 84′, Хедира 90+3′ – Маркес 23′, Пике 90′

Первый тайм откровенно говоря удивил. Вместо той «Барсы», которая может задавить атаками самого серьёзного соперника, вышла команда, неспособная укротить оборону среднестатистического «Штутгарта». Да, мячом каталонцы традиционно владели боль-шую часть времени, но дальше сольных рейдов Месси впереди дело не доходило. А вот хозяева сумели наладить довольно успешную игру на контратаках. Одна из которых и оказалась счастливой для бразильского форварда Какау.

Отлично справлялся с обязанностями «столба» Павел Погребняк. Россиянин цепко впи-вался в мяч в атаке и не бросал своих в обороне. Коллега Погребняка Ибрагимович не мог похвастаться такими же успехами, швед весь тайм был отрезан от мяча обороной швабов. Так же не очень удачно сыграли ответственные за отбор в центре, Туре и Бускетс: хозяева словно не замечали опорников каталонцев и доходили до ворот соперника без особых хлопот. Какау до перерыва мог записать на свой счёт и дубль, но надёжная игра Вальдеса являлась надёжным противовесом креативности восемнадцатого номера «Штутгарта».

После перерыва Хосеп Гвардиола намекнул на неудовлетворенность счётом на табло и выпустил на поле Тьерри Анри. Особых неприятностей защите швабов француз не при-нёс, но всё-таки «Барселона» смогла покорить ворота Лемана. Воспользовался замеша-тельством в оборонительных редутах «Штутгарта» Златан Ибрагимович. Центральные оборонцы немцев были явно не подготовлены к появлению в своей штрафной Херарда Пике, который поборолся за верховой мяч в преддверии взятия ворот. Преображение игры «сине-гранатовых» не закончилось лишь установлением ничейного счёта: каталонцы стали похожими на ту «Барсу», которая громила всех и вся в прошлом году. Но всё же рисковать приемлемым результатом гости не стали, и вскоре перевели мяч на свою половину поля, где его (мяч) успешно и контролировали.

У белорусского болельщика были свои побуждающие мотивы для просмотра игры. Речь идёт, конечно, о экс-каталонце Александре Глебе. Белорус отыграл все 90 минут и смот-релся весьма неплохо. Левый фланг, отданный под дирижерство 23-его номера швабов, постоянно нес угрозу воротам Вальдеса. Никуда не делись и фирменные передачи на обо-стрение в исполнении Александра. Нашему бывшему капитану было что доказывать клу-бу, которому он до сих пор принадлежит. Возможно, отсюда и игра белоруса в истинно каталонском стиле.

Но все усилия Глеба и компании не имели нужного эффекта, и счёт так и не изменился. Что ж 17 марта на Камп Ноу «Штутгарту» придётся нелегко, ведь немцам, дабы пройти сильнейший клуб мира, нужно будет обязательно забивать…

Автор: Сергей Горошук

Все вопросы которые вас интересуют вы можете найти на футбольном сайте 100 вопросов про футбол. Новые, актуальные вопросы на любую футбольную тематику.