th_top5_______________________

О Ванкувере и не только

В сегодняшнем ТОПе вы узнаете о том, в каких видах спорта минспорта Беларуси рассчитывает на медали в Ванкувере. Ещё предлагаем вашему вниманию рассуждения Игоря Ковалевича о карьере Дмитрия Верховцова. Ну а самом конце вы узнаете о разговоре Каспарса Саулиетиса с генеральным директором минского «Динамо» Александром Белым.1. Рассчитываем на олимпийские медали в биатлоне и фристайле.

Во время онлайн конференции Дмитрия Шичко, которая проходила на сайте www.belta.by шеф белорусской мисси на играх в Ванкувере сказал: “Рассчитываем на удачное выступление в биатлоне (Даша Домрачева), а также наших фристайлистов. Там хорошая конкуренция в команде – Дащинский, Гришин, Кушнир. Все это спортсмены с именами”.

2. Игорь Ковалевич о карьере Верховцова.

Главный тренер новополоцкого «Нафтана» по рассуждал о карьере Дмитрия Верховцова. «Диме надо было выбирать другое продолжение карьеры. Он подписал контракт с “Вентспилсом”. Я думаю это временное явление, есть предложение от более серьезных клубов. Я не думаю что Дима надолго задержится в “Вентспилсе”, от силы пол сезона. Это единственный клуб в котором были конкретные предложения.Этот клуб предложил ту сумму, которая устроила руководство “Нафтана”». Цитирует слова Ковалевича fcnaftan.com

3. Платт лучший!

Лучшим нападающим 18-ой недели регулярного чемпионата КХЛ был признан минский динамовец Джефф Платт.

4. Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал “Australian Open”.

На турнире “Australian Open” белоруска Виктория Азаренко обыграв россиянку Веру Звонареву, вышла в полуфинал, где сразиться с первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

5. Саулиетис вне «Динамо»

Сегодня минское «Динамо» расторгло контракт с латышским форвардом Каспарсом Саулиетисом.

«Каспарс сам подошел и попросил его отпустить, -прокомментировал ситуацию генеральный директор минского «Динамо» Александр Белый, – у него что-то не получилось в «Шахтере», Саулиетис выглядел подавленно. Расстались хорошо. Скорее всего, сейчас Каспарс переедет в чешский клуб «Литвинов», где поможет команде в плей-офф. Договорились, что с ним не прощаемся. По окончании сезона будем вести переговоры о возвращении Саулиетиса в ряды «Динамо»».

“Спорт Беларуси” (champ.by)

от admin