• 25.02.2024 02:15

th_top5_______________________

Нам морозы не по чем!

За окном бушуют морозы. Говорят, что такой аномально холодной зимы в Беларуси не было а ж с 1987 года! Многие машины не завелись… В такую погоду люди сидят дома и смотрят телевизор. Мы вам предлагаем оторваться от больших диагоналей и пересесть за мониторы, дабы прочитать наш ТОП-5.

1.Виктория Азаренко в 1/8 финала “Australian Open

Виктория Азаренко не оставила никаких шансов итальянке Татьяне Гарбин. Счёт 6:0, 6:2. В 1/8 финала белоруска встретиться с Верой Звонарёвой. Также Вика вышла в 1/8 финала и в парном разряде.

2.Корниленко не заиграет за «Вест Хэм».

Нападающий «Зенита» и сборной Беларуси Сергей Корниленко на просмотре в Лондоне понравился тренерскому штабу «Вест Хэма». Но акционеры клуба покупать белорусского форварда не намерены. Корниленко летит в Дубаи, где сейчас на сборах находится его «Зенит».

 

3.Фристайл. Акробатика.

Белоруска Ассоль Сливец с результатом 168.57 заняла 7-е место на Этапе кубка мира по фристайлу. А Антон Кушнир, уже в который раз становится на пьедестал. Сегодня он занял первое место и набрал 253.10 очков.

4.Сергей Долидович седьмой.

На Этапе кубка миры по лыжным гонкам проходящем сейчас в российском Рыбинске, белорус Сергей Долидович занял 7-е место.

5. Команда Президента Беларуси обыграла дружину Витебской области.

Команда Президента Беларуси в очередном матче Третьих республиканских соревнований по хоккею среди любителей на призы Президентского спортивного клуба обыграла сегодня в минском Дворце спорта дружину Витебской области – 7:1 (2:1, 2:0, 3:0), передает корреспондент www.belta.by.

У команды Президента по две шайбы забросили Андрей Асташевич и Павел Белый, по разу ворота поразили Сергей Шитковский, Денис Курдеко и Вадим Бекбулатов. Автором единственного гола витебской дружины стал Руслан Солодкин. Самым результативным игроком матча стал набравший 4 (2+2) бомбардирских балла Павел Белый. Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал две голевые передачи.

По окончании матча министр спорта и туризма Олег Качан вручил призы лучшим игрокам встречи – Борису Тортунову, голкиперу команды Президента, а также автору шайбы витебской дружины Руслану Солодкину.

Сегодня состоялось еще два матча: Гродненская область – Брестская область – 1:1, Минская область – Могилевская область – 15:2.

Следующие матчи пройдут 13 февраля. Команда Президента Беларуси сыграет в Солигорске с дружиной Минской области, Гомельская область примет на своем льду хоккеистов Могилевской области, а к витебчанам с визитом наведается команда Брестчины.

Команда Президента Беларуси, одержав победы во всех четырех поединках, с 8 очками возглавляет турнирную таблицу предварительного этапа. Далее разместились Гомельская область – 4 очка (после 3 игр), Гродненская область – 3 (3), Брестская область – 3 (3), Минская область – 2 (3), Витебская область – 0 (2), Могилевская область – 0 (2).

Как и год назад, соревнования пройдут в два этапа. Групповой раунд, в котором сыграют команда Президента и дружины шести областей, завершится в конце марта 2010 года. Победитель, а также лучшие игроки турнира будут названы 11 апреля в минском Дворце спорта, где состоятся все матчи финального этапа, куда попадут четыре лучшие команды предварительной стадии.

По сравнению с предыдущими соревнованиями в нынешнем сезоне в правила внесено одно существенное изменение: теперь вместо буллитов, назначаемых за нарушения, провинившиеся хоккеисты будут наказываться двухминутными удалениями.

Все участники, победители и призеры по традиции получат призы и подарки от республиканского государственно-общественного объединения “Президентский спортивный клуб”. Не останутся без внимания и зрители. Их ожидают розыгрыши ценных призов и другие сюрпризы.

Организаторами Третьих республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Ассоциация “Федерация хоккея Республики Беларусь” и Минский городской исполнительный комитет. Партнеры турнира – Белорусская калийная компания, компании Convex International GmbH, торговый дом “БелАЗ” и “Спорт-Пари”. Генеральный спонсор – компания “БТ Телекоммуникации” закрытого акционерного общества “Белтехэкспорт”. Генеральный информационный партнер – Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.

“Прессбол”

“Спорт Беларуси” (champ.by)