• 25.02.2024 01:53

ТОП-5 новостей дня. Среда. 03.02.2010

Редакция

Автор:Редакция

Фев 4, 2010

th_top5

1. Грабовский не поедет в Ванкувер?

Один из лидеров хоккейной сборной Беларуси Михаил Грабовский, выступающий в клубе НХЛ “Торонто Мэйпл Лифс”, может не сыграть на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. По сообщению канадских СМИ, белорусский форвард не получил разрешения от клуба выступить на Олимпиаде. Однако в пресс-службе Белорусской федерации хоккея корреспонденту БЕЛТА сообщили, что пока никаких официальных документов по этому поводу от канадского клуба в Минск не поступало. Напомним, что в начале января Михаил Грабовский получил серьезную травму – перелом кисти, и сейчас проходит курс лечения. Он рассчитывает, что успеет восстановиться и помочь белорусской дружине на Олимпиаде в Ванкувере. Получится ли это, станет известно лишь перед стартом олимпийского хоккейного турнира. Отметим также, что еще два белоруса, выступающих в клубах НХЛ, также не восстановились после полученных повреждений – это Руслан Салей (”Колорадо”) и Андрей Костицын (”Монреаль”).

На предварительном этапе сборная Беларуси сыграет в группе С против команд Финляндии (17 февраля), Швеции (19 февраля) и Германии (20 февраля).

Состав остальных квартетов первого этапа Олимпиады-2010 выглядит так: А – Канада, США, Швейцария, Норвегия; В – Россия, Чехия, Словакия, Латвия. Три победителя групп, а также лучшая среди команд, занявших вторые места, сразу получат места в четвертьфинале. Еще четыре четвертьфиналиста Олимпиады определятся в так называемом квалификационном раунде плей-офф (23 февраля), где выступят остальные участники Игр. Начиная с 1/4 финала (24 февраля), олимпийский турнир пройдет по классической схеме плей-офф. Полуфиналы назначены на 26 февраля, матч за бронзу – на 27 февраля, финальный поединок – на 28 февраля.

2. Виктор Гончаренко поделился соображениями об испанце.

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о приглашении в клуб испанского тренера по физической подготовке Хосе Пастора Верчили.

«Отмечу, что мы целенаправленно искали именно испанского специалиста. Поэтому по приезде в «Вильярреал» поинтересовались у спортивного директора клуба, можем ли пригласить из их структуры тренера по физподготовке. Он очень удивился, но согласился рассмотреть предложение. Как видите, все сложилось удачно. Он около десяти лет работал в «Вильярреале», следовательно, хорошо знает всю методику испанского клуба. Это относится не только к подготовке непосредственно самих футболистов. У Верчили имеются различные видеоматериалы, всевозможные графики и таблицы. Навыками и наработками он поделился с БАТЭ. Наш клуб является шестикратным чемпионом Беларуси, регулярно выступает в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Исходя из результатов можно судить, что мы располагаем собственной хорошей методической базой. Следовательно, команда физически готова. Но уж если мы приглашаем тренера по физподготовке, значит, желаем изменить что-то к лучшему. Как говорится, нет предела совершенству, и в Борисове к этому стремятся. Поэтому будем подстраиваться к подходам испанца, сообща искать компромисс и налаживать работу», – приводит слова тренера «Спортивная панорама».

3. Еще один бразилец в «Динамо»?

В тренировочный лагерь «Динамо» на Кипре прибыл еще один потенциальный новобранец – бразильский защитник Нино.

В сезоне 2009 года Алессандро Апаресидо Дос Сантос (так звучит полное имя 25-летнего игрока) защищал цвета футбольного клуба «Кампиненсе», выступавшего в Серии Б чемпионата Бразилии и высшей лиге штата Параиба.

Участие бразильца в сегодняшнем спарринге с сербской «Ягодиной» маловероятно, поскольку он прилетел на остров Афродиты поздно ночью. А вот в одном из субботних матчей тренерский штаб «бело-голубых», наверняка, даст Нино шанс проявить себя.

dinamo-minsk.by.

4. Хацкевич в Украине?

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Александр Хацкевич может войти в тренерский штаб национальной команды Украины. Бывший главный тренер белорусского «Витебска» прибыл в Киев, где у него осталась квартира. В ближайшее время руководители федерации футбола намерены встретиться с Хацкевичем, чтобы обсудить возможность работы 36-летнего специалиста в структуре сборной Украины.

5. На Олимпиаду отправится 49 спортсменов

На зимней Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере выступят 49 белорусских спортсменов, сообщили www.belta.by в Национальном олимпийском комитете.

Официальную аккредитацию получили:

Национальная команда по биатлону

1. Домрачева Дарья

2. Калинчик Людмила

3. Назарова Ольга

4. Кудряшова Ольга

5. Скардино Надежда

6. Валиуллин Руслан

7. Новиков Сергей

8. Сыман Александр

9. Абраменко Евгений

10. Семенов Михаил

Национальная команда по фристайлу

1. Дащинский Дмитрий

2. Гришин Алексей

3. Кушнир Антон

4. Сливец Тимофей

5. Цупер Алла

6. Сливец Асоль

Национальная команда по лыжным гонкам

1. Долидович Сергей

2. Корнеенко Леонид

3. Иванов Алексей

4. Санникова Елена

5. Василенок Ольга

6. Дуборезова Анастасия

7. Рудакова Екатерина

Национальная команда по горнолыжному спорту

1. Шканова Мария

2. Кузьменко Елизавета

Национальная команда по скоростному бегу на коньках

1. Радкевич Светлана

Национальная команда по хоккею с шайбой

Вратари

1. Мезин Андрей

2. Коваль Виталий

3. Малютин Максим

Нападающие

4. Антоненко Олег

5. Демагин Сергей

6. Костицын Сергей

7. Боровков Александр

8. Калюжный Алексей

9. Кольцов Константин

10. Кулаков Александр

11. Угаров Алексей

12. Заделенов Сергей

13. Грабовский Михаил

14. Костицын Андрей

15. Михалев Андрей

16. Захаров Константин – резерв

17. Мелешко Дмитрий – резерв

18. Стась Андрей – резерв

19. Чуприс Ярослав – резерв

Защитники

20. Антонов Андрей

21. Денисов Владимир

22. Колосов Сергей

23. Костюченок Виктор

24. Макрицкий Александр

25. Салей Руслан

26. Стасенко Николай

27. Карев Андрей

28. Рядинский Александр – резерв

29. Еркович Сергей – резерв

Окончательный состав хоккейной дружины (23 человека) главный тренер нашей команды Михаил Захаров назовет перед самым началом олимпийского турнира уже в Ванкувере.

XXI зимние Олимпийские игры откроются 12 февраля, а завершатся 28 февраля.

“Спорт Беларуси” (champ.by)