Михаил Захаров: “Бедный белорусский хоккей…”

После очередного дерби белорусского хоккея главные тренеры команд высказали свое мнение по поводу состоявшегося матча, а также  обо всем белорусском хоккее в целом. После того как коучи вошли в пресс-центр, стало заметно их отменное настроение. Но как известно, первый взгляд обманчив, и после тщательно изучения собеседников, нами было замечено, как в их глазах отражались совсем не радостные нотки…

– Ваши ощущения после сегодняшнего матча?

Михаил Захаров:

– Вы знаете, чем больше я смотрю на КХЛ, тем хуже и хуже мне становится. Бывает, смотришь на ведущие клубы Беларуси и понимаешь, какая огромнейшая пропасть между теми командами и нашими. То, что вытворяла Юность сегодня… Вы знаете, ужас просто, ой как тяжело. То как сыграли  Еркович,  Захаров, Сенькевич – просто нет слов. Выиграли сегодня только благодаря легионерам, за что им большое спасибо. После того, как Шабанов не выходит на лед, а готовит форму, причем я это узнал только, когда гол получили… Не предупредил никого – я этого не могу понять. Сражаемся, сражаемся, а толку никакого. Первая шайба – ошибка грубейшая, вторая – два удаления… Вроде играли при счете 2:0. Не успели обернуться, а уже 2:2. Вратаря заменили непонятно как… Пока там Шабанов «сидел на горшке» как говорится, сделали ошибку, а  Белинский еще толком на коньках стоять не умеет. Бедный белорусский хоккей. Невероятно!

Сергей Петухов:

– То, что касается сегодняшнего матча… Ну что, это грубейшие ошибки обороны, которыми мастеровитые игроки «Юности» прекрасно воспользовались. Все было четко, все по делу. Как бы не было обидно, а результат на лицо.

Михаил Михайлович, после вашего комментария, скажите, считаете ли вы целесообразным вызов Сенкевича и Захарова в сборную?

– А кого вызывать? Кто играть будет? Вы знаете, игры такие, что одна – идет, другая – нет. Вот вы состав сборной возьмите, кого на их место брать? Молодежь? Этот детский сад? Если вы раньше видели как играют Мезин, Грабовский – то это было раньше. Посмотрите, какие там команды были: Дания, Венгрия, Норвегия, таких команд нет. Почему вы решили, что именно они поедут? Я сказал хоккеистам, если вы хотите попасть в сборную, то вы должны быть на голову выше остальных претендентов. Если у нас будет Башко и Леонтьев, например, и они будут примерно на равне, то я однозначно возьму Башко, потому что он сейчас выглядит поприличнее. И потом пускай не обижаются, что им не хватает игрового времени. Давайте, старайтесь! Сейчас ищется всего одно звено, всего 5 хоккеистов. Многие из них имеют много игрового времени, а показать ничего не могут. Два звена у меня уже полностью известны. Все, наверное, уже догадались кто это. Вообще, все специалисты с кем я говорил, сказали, что это самый оптимальный состав в сборной на сегодняшний день. А если набрать юнцов 18 – 19 лет, то получится непонятно что. Они должны быть уровня Костицына или Грабовского в те же годы, а в данный момент таких и близко нет. До сих пор не понимаю, зачем таких игроков как Шелег и Фомин отправляют за границу? Просто не понимаю…

Авторы: Андрей Макаров, Сергей Мордасевич  Фото: junost.org

от admin