• 29.02.2024 11:39

Футбол. Первое интервью Виталия Булыги после возвращения в строй. Только на champ.seo.by!

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 28, 2009

Виталий Булыга: «Если Капский и Гончаренко предложат остаться в клубе, то я естественно соглашусь!»

В матче 1/8 финала Кубка Беларуси БАТЭ – ФК «Минск», в котором борисовчане одолели столичных футболистов 2:0, случилось знаковое событие. На 70-ой минуте встречи на поле вместо Павла Нехайчика вышел Виталий БУЛЫГА. Это была его первая игра после длительной паузы , вызванной травмой, полученной ещё весной. Корреспондент champ.seo.by задал несколько вопросов игроку сборной Беларуси и борисовского БАТЭ:

-Виталий, поздравляю с победой и возвращением на футбольное поле! Прокомментируйте своё появление в этом матче…
-На самом деле, очень сильно скучал по большому футболу, ведь 5 месяцев не играл. Конечно, доказывал на тренировках свою состоятельность. Тренер это видел, поэтому приятно, что Виктор Михайлович Гончаренко в этом поединке дал мне шанс проявить себя. Впереди ещё два матча в Лиге Европы. Я думаю смогу помочь своей команде. Сейчас у меня все мысли направлены именно на этот турнир, так как хочется выйти на поле и в этих встречах.

-По сумме двух игр БАТЭ выиграл у «Минска» 3:0. Это слабость «горожан» или сила боисовчан?
-На сегодняшний день однозначно, что достойно противостоять БАТЭ никто не может. Это было доказано тем, что команда стала чемпионом страны ещё за 5 туров до финиша Чемпионата. Естественно, каждый клуб старается с нами играть не в открытый футбол, а от обороны. К примеру, если футболисты «Минска» хотели сегодня победить, то я даже не знаю, с помощью чего они могли это сделать. «Горожане» просто ждали ошибок от наших защитников, а на это рассчитывать, на мой взгляд, бесполезно. Так как игроки БАТЭ выступали за национальную сборную, то имели игровую практику. «Минск» в этом плане, конечно, нам уступил, потому что у них был небольшой простой в игре.

-Вы вернулись в состав борисовского клуба, но всё же большинство болельщиков ждёт возвращения и в сборную Беларуси…
-Я всё время разговаривал при встрече со Штанге. Если буду играть, то он сказал, что будет вызывать меня в сборную. Тут ничего серьёзного не произошло со мной. Травмы бывают у каждого футболиста. Поэтому когда ты в форме, нужно просто доказывать, что ты достоин национальной команды. И вызов в сборную ты непременно получишь.

-Планировали задержаться в БАТЭ только на год. Но что теперь скажете насчёт своего будущего?
-У меня действующий контракт до 31 декабря. Но если Капский и Гончаренко предложат остаться в клубе, то я естественно соглашусь. Так как считай на год, я выпал, а руководство клуба пошло мне навстречу. В частности, Анатолий Анатольевич Капский и взял меня в команду, и в Германию отправил на операцию, да и все финансовые вопросы всегда вовремя решались. Хочу сказать большое спасибо через ваш сайт всему руководству. Поэтому если надо помочь клубу, то я с удовольствием сделаю это. Мне звонят агенты из России с различными предложениями, хоть я долго и не играл. Но пока никому никаких конкретных ответов не даю. Для начала надо поговорить и всё обсудить с Капским.

-Как настроение у вас и команды перед «Бенфикой»?
-Когда две игры мы выиграли, то настроение, конечно, хорошее и у игроков , и у руководства. Уверенно прошли в четвертьфинал Кубка Беларуси. Это здорово. Поэтому с отличным расположением духа будем готовиться ко встрече с португальцами.

-Задача на матч…
-Только БАТЭ, только победа!

Автор: Игорь Петрулевич. Фото: fcbate.by