Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс 32-го тура: маленькие финалы

Автор:Андрей Рапопорт; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 18, 2011 11:56

din1Если обратить на турнирную таблицу чемпионата пристальное внимание, то можно заметить, что в 32-ом туре команды встречаются друг с другом, скажем так, «симметрично». Заметьте: первый БАТЭ играет с последним «Днепром», в середине таблицы – шестое «Торпедо-БелАЗ» примет седьмой «Нафтан». А четверки команд на северном и южном полюсах таблицы будут решать свои полярные задачи. Кого по итогам тура бросит в жар, а кого – в холод, покажет, как известно, только игра.

Но, безусловно, не может не выделяться «битва на Соже», имеющая ярко бронзовый оттенок. «Гомель» и минское «Динамо» прошли чемпионат довольно неровно и теперь в очном поединке выяснят, кто из них достойнее быть на пьедестале. Впрочем, от результата важнейшей игры уже не зависит будущее Сергея Овчинникова, с которым контракт уже точно не будет продлен. Таким образом, матч в Гомеле станет последним гостевым для Босса у руля «Динамо».  Что, впрочем, только добавляет поединку изюминки. Говорить о мотивации и настрое команд, полагаю, излишне, поэтому просто будем ждать бескомпромиссной и красивой игры. СТВ нам в помощь. А перед матчем Бушма и Сулима сыграли в викторину, в которой счет оказался ничейным.

Еще один матч команд из первой пятерки пройдет в Бобруйске. «Белшина» с треском вылетела из Кубка и почти попрощалась с шансами на Европу. Неизвестно, разрешатся ли кадровые проблемы бобруйчан (Зубович только приехал из сборной, поломан Ковб, не в лучших кондициях Близнюк), а если нет – Седневу вновь придется ставить в состав пятерых номинальных защитников и трех опорников. У «Шахтера» же, кроме медалей, есть еще одна приятная новость – поправился и готов к бою Ситко. А серебро «горняки» упустят едва ли. Уже можно садиться и думать, как бы в очередной раз не попасть впросак в еврокубках грядущим летом.

«Нам бы их проблемы!» — дружно воскликнули обитатели табличных подвалов, которые, как говорилось выше, все свои дела будут решать в междусобойчиках. «Минск» и брестское «Динамо» неожиданно «взорвались» в недавних кубковых матчах, и теперь в приподнятом настроении готовятся к очной схватке. Их соседи из «Витебска» и «Немана» в Кубке не играли, полторы декады готовясь к своему «финалу». В общем,  этим поединкам как никогда  подходят заезженные, но верные штампы о «битве за 6 очков», «престиже клуба» и т.п.

А вот у «Нафтана» и «Торпедо» целей на сезон, по сути, и нет больше. В переходные матчи команды угодят очень вряд ли, а выше шестого места не поднимутся уже точно. Собственно, за это самое шестое место и пойдет борьба. Хотя пора бы уже думать о следующем сезоне, что успешно делают жодинцы: экзотичный Го Нагаоки уже принес имиджевую пользу клубу, как-то будет с пользой футбольной – покажет время.

И, наконец, поединок команд сверху и снизу. БАТЭ уже вовсю думает про Лигу Чемпионов, «Днепр» же никак не хочет думать про Сморгонь и Клецк. Мотивации у команд разнятся примерно настолько, насколько велика между ними разница в турнирной таблице. Впрочем, борисовчане никогда не отдавали очки просто так, даже недавнему тренеру своего дубля, так что чтобы еще раз зацепиться за соломинку, Могилеву стоит очень постараться. Однако от них зависит далеко не все…

Все матчи тура начнутся 19 ноября в 14.00.

Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Нафтан (Новополоцк)
Жодино, стадион «Торпедо»

Белшина (Бобруйск) — Шахтер (Солигорск)
Бобруйск, стадион «Спартак»

ФК Гомель — Динамо (Минск)
Гомель, стадион «Центральный»

ФК Минск — Динамо (Брест)
Минск, стадион «Торпедо»

БАТЭ (Борисов) — Днепр (Могилев)
Борисов, городской стадион

ФК Витебск — Неман (Гродно)
Витесбк, ЦСК Витебский


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26