Спорт Беларуси



Баскетбол. «Минск-2006» – «Днепр» (Днепропетровск): послесловие

Автор:Андрей Макаров, Сергей Мордасевич; Источник: Спорт Беларуси. Фото: goals.by, Январь 6, 2011 22:12

Фото: goals.byПосле насыщенного баскетбольного поединка никоим образом нельзя было отказаться от пресс-конференции. Все-таки на них ходят не для того, чтобы штаны просиживать. Да и мнения главных тренеров команд и лучших игроков поединка весьма любопытны не только вездесущей журналистской братии, но и любопытному читателю. Именно поэтому champ.by решил привести полный вариант состоявшейся послематчевой пресс-конференции.

Денис ЖУРАВЛЁВ (главный тренер БК «Днепр»):

- Мы смогли увидеть плотный баскетбол. Во многих моментах обе команды сражались на каждом сантиметре паркета. Кроме всего прочего, много игрового времени получили те ребята, которые раньше редко выходили на площадку. Ведь мы прибыли в Минск не в полном составе. Сейчас у нас многие игроки травмированы, и именно поэтому у нас такой усеченный состав. Мы смогли задействовать сегодня семь человек, плюс два молодых парня, которые вышли в конце четвертой четверти. Да и у тех, кто был на площадке, было не все в порядке со здоровьем. Лэнь до игры с минчанами провел только одну тренировку с нами. Поэтому нельзя говорить, что он вышел на паркет в полной боевой готовности. Тем не менее, я хочу поблагодарить своих подопечных. Они показали хороший баскетбол, старались бороться и доказали, что даже в таком урезанном варианте могут демонстрировать достойную игру.

- По сравнению с первой игрой многое изменилось?

- Хочется отметить, что “Минск-2006″ играет в командный баскетбол. Поэтому очень тяжело было удержать каждого игрока. Каждый у них может отличиться, каждый может отдать передачу, каждый может взять на себя ответственность. Если уж так прямо говорить, то в Днепропетровске нам было играть немного тяжелее. Все-таки тогда команду мы не знали, а уже сейчас в этом плане мы были подготовлены лучше даже морально.

Стивин БУРТТ (БК «Днепр»):

- Была достаточно тяжелая игра. Многие из ребят, которые находились на паркете, впервые провели столько времени на площадке. Поэтому основная задача на сегодня заключалась в том, чтобы мы, более опытные игроки, передали свое мастерство подрастающему поколению.

Андрей КРИВОНОС (главный тренер БК “Минск-2006″):

- Считаю, что игра сегодня получилась, даже несмотря на то, что у “Днепра” был недокомплект. Хотя, признаюсь, очень хотелось, чтобы у них все было в порядке. Интересно было бы посмотреть, как команды сражаются при полных составах с обеих сторон. И все-таки ту задачу, которая была поставлена перед ребятами, выполнили. Да и больше говорить нечего. Все было на паркете.

- Если сравнить матчи в Минске и Днепропетровске, где, как вам показалось, было тяжелее?

- Скажу, что сравнивать игру в Днепропетровске и игру в Минске очень тяжело. Все-таки тогда у “Днепра” был идеальный состав, в отличие от сегодняшнего. Именно поэтому там игра была интересней. В том поединке каждая команда была близка к победе, потому что счет на табло до последнего был примерно одинаков. Да, сама игра выдалась во многих планах нервной. А сегодня они приехали с теми игроками, которые были. И даже в таком состоянии соперник показал достаточно хороший баскетбол. Как вам уже сказали, многие из “Днепра” сегодня впервые провели столько времени на паркете. А если тебе внезапно достается такое, то ты, безусловно, нервничаешь и не можешь раскрыться до конца, не можешь показать свой лучший баскетбол. И это вполне естественно.

- Сегодня не участвовал в матче Алексей Тростинецкий. В чем причина?

- Все дело в том, что он на последней тренировке получил травму. Думаю, что недели две ему придется остаться без баскетбола.

- Как вы оцените игру Александра Куля?

- Считаю, что Саша пока не набрал своей оптимальной формы. Тем не менее, мы с ним сегодня поговорили и обдумали, каким образом он смог бы нам сегодня принести максимальную пользу. Думаю, что на этом этапе у него все получилось.

Шон КИНГ (БК Минск-2006):

- Игра сегодня была очень плотной. Тем не менее, мы старались, показали достаточно хороший командный баскетбол. Да и вы сами все видели. Все ребята боролись и старались, пытались порадовать тех болельщиков, которые пришли на «Минск-Арену».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 12 Ноябрь 2012 15:00

  • Советы по укладке плитки. Продажа плитки и керамогранита.
    plitkamiru.ru

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY