Спорт Беларуси



Динамо Брест — Торпедо. «Динамо» побеждает при дожде

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 6, 2010 22:06

Проливной дождь, обрушившийся на западный областной центр, заставил большую часть брестчан воздержаться от похода на стадион.

Небольшая по численности зрительская аудитория стала свидетелем красивой победы своих любимцев над  жодинским «Торпедо».

Юрий Пунтус по причине кадрового дефицита ввёл в стартовый состав молодых Карасёва и Колпачука, не нюхавших до этого ещё пороху таких соревнований.

С первых минут хозяева завладели преимуществом, которое на исходе десяти минут игры вылилось в забитый гол. Януш протащил мяч по левому флангу и прострелил в штрафную на Мозолевского, от которого снаряд рикошетом отскочил Хващинскому. Владимир пробил под перекладину без шансов для Бушмы  — 1:0.

Через шесть минут Мозолевский отправил мяч в ворота. Но минская бригада арбитров под руководством Андрея Жукова зафиксировала офсайд. Следующая атака брестчан завершилась ударом мимо ворот с убойной позиции Януша. У гостей реальную возможность отличиться в первом тайме имел Кривобок. Но его удар головой Плотников вытянул из-под перекладины, переведя мяч на угловой. У «динамовцев » самой заметной фигурой был Хващинский. Сначала Владимир вывел на завершающий удар Цевана, который не попал в пустые ворота, а минутой позже пробил сам с дальней дистанции. Бушма отвёл угрозу.

В перерыве матча жодинцы узнали результат параллельно идущего матча в Гродно. Главный конкурент в борьбе за выживание команды Сергея Гуренко  минимально выигрывал у «Белшины». Это и заставило автозаводцев бросить все силы на осаду ворот соперника.

Начало второго тайма ознаменовалось быстрым голом гостей, которого наставник брестчан и не увидел. Папуш воспользовался просчётом в защите Колпачука и нашёл в штрафной Кривобока. Форвард отправил мяч в дальний угол ворот, а Юрий Иосифович в этот момент только шёл в подтрибунное помещение.

После забитого мяча жодинцы перехватили инициативу, прижав «Динамо» к воротам Плотникова. Такое положение дел главкома брестчан не устраивало. В бой был брошен Макар на усиление атакующего потенциала. Отстояв в защите, «динамовцы» перевели игру на противоположную сторону поля. Сергей Гуренко освежил полузащитную линию, заменив Ковалюка и Папуша, которые до недавнего времени играли за брестскую команду. Отдельные участки поля вследствие непрерывного дождя начали напоминать болото.

На 70-й минуте игры Хващинский нанёс удар с правого угла штрафной — Бушма парировал скользкий мяч перед собой. На добивании первым оказался Николай Януш —  2:1. Вскоре нападающий мог оформить дубль, но запорол уже который раз в этом сезоне выход один на один, пробив прямо в Бушму.

Точку в матче в компенсированное арбитром время поставил  Мозолевский. Гол выдался на загляденье. Быстрый переход в контратаку завершился навесом с левого фланга Макара. Дмитрий замкнул его в красивом полёте, порадовав немногочисленную публику.

Юрий Пунтус (гл. тренер «Динамо»): «На результат игры повлияли ошибки. Их было немало. При такой погоде и на таком поле играть тяжеловато. Но ребята проявили характер и бойцовские качества. Важно, что забили быстрый гол. Учитывая, что у нас низкий процент реализации, это еще не самое плохое в футболе, что мы создаем моменты.

«Торпедо» показало то, к чему мы готовились и чего ожидали от этой команды: у нее есть характер и игроки знают, что делать на поле, опасно атакуют. Поэтому мне приятно осознавать, что мы победили. Доволен молодыми футболистами, которые играли пусть и с ошибками, но с большим желанием. Считаю, им есть, куда расти, надо им доверять, а не ждать, когда оплошают. Они быстрее прибавят в мастерстве, участвуя в играх, чем на тренировках».

Сергей Гуренко (гл. тренер «Торпедо»): «Исход матча предопределили грубые индивидуальные ошибки в защите, что не позволило нам добиться положительного результата. Не первый раз проигрываем из-за этого. Нам ничего не остается, как в оставшихся матчах биться до конца и сделать все возможное, чтобы сохранить место в высшей лиге».

ДИНАМО (Брест) — ТОРПЕДО (Жодино) 3:1 (1:0, 2:1)

6 ноября. Брест. ГОСК «Брестский». 15.00. 1500 зрителей.
Судья: Андрей Жуков

ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Цеван, Януш, Панковец, Щегрикович (Гоголадзе, 69) Мозолевский, Бурко, Колпачук (Макар, 56) Гайдучик, Хващинский (Осипчук, 88) Карасев.

ТОРПЕДО: Бушма, Остроух, Левицкий, Козлов, Мартынец (Алексиевич, 81) Каршакевич, Ковалюк (Брусникин, 65) Рябцев, Папуш (Соловей, 67) Лаврик, Кривобок.

Голы: 1:0 — Хващинский (11). 1:1 — Кривобок (46), 2:1 — Януш (70), 3:1 — Мозолевский (90)

Прежупреждения: Цеван (13), Колпачук (19)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26