Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Группа «G». Матчи третьего тура + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Июнь 25, 2010 18:54

У них всё только начинается!
.
Самый большой кусок земли от южноамериканского материка достался португальским колонизаторам. Мореплаватель Педру Алвареш Кабралом (именно его должны благодарить пиренейцы) эту часть Нового Света нарёк Землёй Истинного Креста. Нам же она известна как Бразилия.
.
Португалия - Бразилия. Составы
.
ПОРТУГАЛИЯ – БРАЗИЛИЯ 0:0 (0:0)
.
25 июня. Дурбан. Стадион «Дурбан»
Судьи: Б.Арчундиа (Мексика); Х.Вергара, М.Торрентера (оба – Мексика)
.
Португалия: Эдуардо – Дуда (Симао, 54), Б.Алвеш, Р.Карвальо, Р.Кошта – Р.Мейрелес (М.Велосо, 84), Пепе (П.Мендеш, 64), Тиаго – Ф.Коэнтрао, Данни – Роналду (к).
.
Бразилия: Жулио Сезар – М.Бастош, Жуан, Лусио (к), Майкон – Фелипе Мело (Жосуэ, 44), Ж.Силва – Л.Фабиано (Графите, 85), Ж.Баптиста (Рамирес, 82), Нилмар.
.
Предупреждение: Луис Фабиано (15), Дуда (25), Жуан (25), Тиаго (31), Пепе (40), Фелипе Мело (43), Ф.Коэнтрао (45)
.
Игрок матча: Криштиану РОНАЛДУ
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 13 — 19
В створ: 3 — 5
Фолы: 11 — 18
Офсайды: 2 — 0
Угловые: 4 — 7
Владение мячом: 40 — 60
.
.
КНДР - Португалия. Составы
.
КНДР – КОТ-Д’ИВУАР 0:3 (0:2)
.
25 июня. Нельсприт. Стадион «Мбомбела»
Судьи: А.Ундиано (Испания); Ф.Мартинез, Ж.Йесте Хименес (оба – Испания)
.
КНДР: Мен Гук – Кван Чхон, Ен Нам, Чжун Иль, Чхоль Чжин, Чжон Хек – Ин Гук (Гым Чоль, 67), Нам Чхоль, Ен Хак, Ен Чо (к) – Тхэ Се
.
Кот-д’Ивуар: Барри – Бока, Зокора, К.Туре, Эбуэ – Тиоте, Я.Туре, Ромарик (Думбия, 78) – Жервиньо (Диндан, 64), Дрогба (к), Кейта (Калу, 64).
.
Голы: 0:1 — Я.Туре (14, пас — Бока), 0:2 — Ромарик (20), 0:3 — Калу (82, пас — Бока)
.
Игрок матча: Дидье ДРОГБА
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 8 — 28
В створ: 4 — 15
Фолы: 13 — 16
Офсайды: 2 — 4
Угловые: 0 — 7
Владение мячом: 40 — 60
.

.
Летели годы, колония пала. Пожалуй, всё, что о ней сейчас напоминает нам с вами — португальский язык. Эта на первый взгляд мелочь как ничто другое придавала пикантности матчу третьего круга ЧМ между Португалией и Бразилией. Долю пряности преподносила и очковая составляющая квартета «G». Нас интересовал гандикап между подопечными Эрикссона и Кейруша («жёлто-синие» забронировали себе билет в 1/8 финала ещё 19 июня), а потому за событиями на газоне стадиона «Мозес Мабида» наблюдать приходилось через призму поединка КНДР – Кот-д’Ивуар. Во втором круге Роналду и К. наколотили северокорейцам аж семь мячей, в то время как ивуарийцы проиграли команде Дунги со счётом 1:3. Дальше простая арифметика: футболисты с Берега Слоновой Кости отставали от пиренейцев на девять голов.
.

Португалия - Бразилия. Дунга пристально следит за игрой
Португалия — Бразилия. Дунга пристально следит за игрой

.
Казалось бы, такое положение дел в группе смерти должно было завести португальцев, на всякий пожарный. А чем чёрт не шутит? Вот возьми и настреляй Кот-д’Ивуар экзотической сборной эти девять мячей. И что тогда? На этот вопрос можно ответить банально: европейцам пришлось бы паковать чемоданы. Уж простите за прямолинейность, в сегодняшнем матче третья сборная мира (согласно рейтингу ФИФА) ничего не показала. А ведь могли, учитывая стартовый состав «жёлто-синих».
.
Стоит заметить, что с подопечными Кейруша происходит всё то, что им предрекали. Они много не пропускают, но и забивают себе равным крайне редко. Свидетельствует это лишь об отсутствие первоклассных исполнителей на острие и наличие хорошей защитной и полузащитной линии. Таким вот не совсем пропорциональным составом сборная Португалии смазала первый тайм. А вот во втором имела ряд возможностей отличиться. Как правило, это были контратакующие выпады, да удары издалека, которые чаще были адресованы воробьям. В итоге всё закончилось «сухой» ничьёй.
.

КНДР - Кот-д'Ивуар. Чи Ен Нам и Дидье Дрогба
КНДР — Кот-д’Ивуар. Чи Ен Нам и Дидье Дрогба

.
В параллельном поединке всё было в ногах ивуарийцев. Да и в головах тоже. Желания догнать и перегнать Португалию, у африканцев было хоть отбавляй. И никакая защита северокорейцев их не могла остановить. Да и, по большому счёту, не верилось, что сборная КНДР будет сильно сопротивляться. Они же тут всё потеряли. Но потом вспомнилось, какая участь ждала футболистов этой команды после ЧМ 1966 года. И к горлу подкатил комок.
.
Он стал больше на 14-ой минуте, когда Яя Туре открыл счёт. Пуще прежнего увеличился на 20-ой, ну а на 82-ой… И где та сборная КНДР, которую многие (в том числе и автор) полюбили после матча с бразильцами? Чего лукавить, корейцы не оправдали всех ожиданий. Но и нам лишний раз губу раскатывать не стоит. Одно только то, что они поиграли на этом ЧМ, уже заслуживает уважения. Думается, что никто из нас не будет против увидеть их и на следующем мундиале. Равно как и Кот-д’Ивуар. Давайте эти две команды поблагодарим за тот футбол, который они нам подарили. Ведь это дорогого стоит! Ну а португальцы и бразильцы пускай ждут своей очереди, у них всё только начинается!
.
Автор: Руслан Игнатович. Фото: fifa.com
.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ «G»
.
табл
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА КНДР — КОТ-Д’ИВУАР
.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26