• 23.04.2024 01:08

Глава союза конькобежцев Юлия Комлева рассказала, как сделать конькобежный спорт более привлекательным для зрителя

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 9, 2023 #Беларусь

Глава союза конькобежцев Юлия Комлева рассказала, как сделать конькобежный спорт более привлекательным для зрителя

Юлия Комлева. Фото из архива Председатель Белорусского союза конькобежцев Юлия Комлева рассказала о работе по привлечению болельщиков на чемпионат Беларуси по конькобежному спорту, который с 10 по 12 ноября примет “Минск-Арена”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“С каждым годом мы стараемся расширить развлекательную программу для зрителей, внедрить больше разных активностей, которые будут популяризовать этот вид спорта. Объективно для большинства зрителей более смотрибельно фигурное катание. Но если новый для конькобежного спорта человек вникнет в правила, этот вид тоже станет ему интересен. Во время чемпионата комментатор на стадионе будет объяснять все нюансы, также будет викторина для зрителей, где мы разыграем подарки. Кроме того, в программе концертные номера, бесплатный аквагрим для детей”, – рассказала Юлия Комлева.

Для первых 300 человек, которые купили билеты, подготовлены значки в виде конька, который будет пропуском в специальную зону с лучшими местами. Еще один подарок – сеанс массового катания с инструктором. “В дальнейшем эти триста человек будут первыми получать рассылку о билетах и приглашения на наши мероприятия. Тем самым мы планируем нарастить аудиторию, чтобы вывести конькобежный спорт на более привлекательный уровень. А самое главное – зрители увидят лучших представителей конькобежного спорта в Беларуси на сегодня. Надеюсь, наши спортсмены вдохновят детей заниматься этим видом – набор в группы всегда открыт”, – подчеркнула глава БСК.

Кроме того, на 11 ноября запланирован показ спортивной одежды на льду, где в качестве моделей выступят сами конькобежцы, а уже завтра состоится забег звезд разных видов спорта, которые посещали тренировки на коньках в течение месяца. Также в каждый день соревнований будут проходить сеансы массового катания между забегами.

“Приглашение на звездный забег было очень неожиданным. Честно говоря, сразу не хотел, но, придя на лед, понял, что ничего не умею и мне просто стало интересно, – признался призер чемпионатов Европы и мира по тайскому боксу Иван Павлючук. – Вот уже 12 лет я тренер, а не спортсмен. В своей карьере я добился всего, чего хотел, но давно не было такого, чтобы меня настолько зацепило. Дистанция будто бы смешная, всего 100 метров, но ведь ее тоже надо преодолеть и постараться не упасть”.

Участие в забеге звезд белорусского спорта примут чемпионы страны по панкратиону Артем Лебедев и Кирилл Яновский, велосипедисты Денис Марчук, Степан Безгерц и Алина Абраменко, а также двукратная победительница Европейских игр и медалистка мировых и континентальных первенств по женской борьбе Василиса Марзалюк.

Источник: www.belta.by