• 13.04.2024 13:41

Луис Рубиалес дисквалифицирован ФИФА на три года

Редакция

Автор:Редакция

Окт 30, 2023 #Футбол

Луис Рубиалес дисквалифицирован ФИФА на три года

Фото из архива Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола ФИФА отстранил бывшего президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса от футбольной деятельности на три года. Об этом сообщают Euronews со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

В заявлении пресс-службы говорится, что Рубиалес отстранен от всей связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровнях на три года. Дисциплинарный комитет ФИФА установил, что он нарушил 13 статью Дисциплинарного кодекса ФИФА. Нарушение этой статьи подразумевает оскорбительное поведение игроков и официальных лиц.

Скандал разгорелся 20 августа 2023 года во время чемпионата мира по футболу среди женщин. Тогда сборная Испании впервые выиграла женский чемпионат мира по футболу, одержав победу над командой Англии (1:0). На церемонии награждения Луис Рубиалес поцеловал в губы футболистку Дженнифер Эрмосо. 26 августа дисциплинарный комитет ФИФА решил временно отстранить Рубиалеса от должности президента RFEF сроком на 90 дней.

10 сентября Рубиалес сообщил, что подал заявление об отставке с поста президента RFEF. 15 сентября он дал показания по делу о поцелуе Эрмосо в качестве подозреваемого.

Источник: www.belta.by