• 27.05.2024 00:51

Команда Национального собрания Беларуси вернулась с наградами с XI Межпарламентских игр в Москве

Редакция

Автор:Редакция

Окт 30, 2023 #Беларусь

Команда Национального собрания Беларуси вернулась с наградами с XI Межпарламентских игр в Москве

Фото из архива С 27 по 29 октября в Москве прошли XI Межпарламентские игры. Парламентарии из 12 стран (России, Беларуси, Кыргызстана, Камеруна, Кении, Эфиопии, ЮАР и др.) соревновались по таким спортивным дисциплинам, как шахматы, мини-футбол, настольный теннис, бадминтон, большой теннис, бильярд, гольф. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Команда Национального собрания Республики Беларусь приняла активное участие во всех заявленных спортивных турнирах.

Традиционно в таких соревнованиях белорусская команда показывает высокие результаты. И в этом году депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, единой командой выйдя защищать честь страны на спортивной арене, смогли раскрыть свой потенциал, проявили силу характера, волю к победе и в сложной конкурентной борьбе уверенно завоевали второе место в итоговом общекомандном зачете.

Кроме того, у Александра Машкарова – золотая медаль в личном первенстве по бадминтону, Константина Дроздовского – золотая медаль в личном первенстве по настольному теннису и серебряная медаль в личном первенстве по бильярду, Александра Маркевича – серебро в личном первенстве по настольному теннису, Александра Омельянюка – бронзовая медаль в личном первенстве по шахматам, а футбольная команда парламентариев заняла второе место в турнире по мини-футболу.

Источник: www.belta.by