• 23.04.2024 00:18

Белорусский борец Глеб Макаренко вышел в финал молодежного чемпионата мира

Белорусский борец Глеб Макаренко вышел в финал молодежного чемпионата мира

Глеб Макаренко. Фото Белорусской федерации борьбы В столице Албании Тиране продолжается чемпионат мира по борьбе среди атлетов до 23 лет, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу поединки в пяти весовых категориях проводили представители греко-римского стиля. В весе до 63 кг до решающей схватки добрался наш Глеб Макаренко: на стадии одной восьмой финала белорус победил Зию Бабашова из Азербайджана, в четвертьфинале был сильнее армянина Юрика Ховеяна, а в полуфинале одолел японца Чьезо Маруяму. Соперником Макаренко по воскресному поединку за золото будет представитель России Рахман Тавмурзаев.

На албанский ковер сегодня выходили еще четверо белорусских спортсменов. Максим Ступакевич в категории до 55 кг и Василий Буглак в весе до 87 кг выбыли из борьбы на стадии одной восьмой финала, а Дмитрий Новицкий (до 77 кг) и Никита Ковальский (до 130 кг) уступили на этапе квалификации. Далее в вечерней программе субботы состоится финал с белорусским участием: за чемпионство в категории до 97 кг поборется Павел Глинчук, противостоять которому будет Мустафа Олгун из Турции.

Источник: www.belta.by