• 21.04.2024 23:57

Белорус Павел Глинчук стал чемпионом мира по борьбе среди молодежи

Редакция

Автор:Редакция

Окт 29, 2023 #спорт

Белорус Павел Глинчук стал чемпионом мира по борьбе среди молодежи

Павел Глинчук. Фото Белорусской федерации борьбы В столице Албании Тиране продолжается чемпионат мира по борьбе среди атлетов до 23 лет, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вечернюю программу субботы закрывал финальный поединок представителей греко-римского стиля в весовой категории до 97 кг, где наш Павел Глинчук боролся со спортсменом из Турции Мустафой Олгуном. Первый раунд закончился в пользу соперника (2:0), но во второй половине схватки сильнее со счетом 4:1 был уже белорус, что и принесло ему итоговую победу (4:3) и золотую медаль. На пути к чемпионству накануне Павел Глинчук последовательно одолел поляка Якуба Антошевского (11:0), норвежца Маркуса Воррена (9:5), немца Лукаса Лазогианиса (9:0), а также армянина Аика Хлояна (9:0).

Кроме того, право побороться в финале молодежного чемпионата мира в весовой категории до 63 кг завоевал наш Глеб Макаренко. В одной восьмой финала белорус победил Зию Бабашова из Азербайджана, в четвертьфинале – армянина Юрика Ховеяна, а в полуфинале – Чьезо Маруяму из Японии. Соперником Макаренко по воскресному поединку за чемпионство будет представитель России Рахман Тавмурзаев. На данный момент в активе белорусской команды четыре медали МЧМ-2023 по борьбе: помимо золота Глинчука это серебро Алины Шевчук и две бронзы Арины Мартыновой и Виктории Радьковой.

Источник: www.belta.by