• 22.04.2024 00:34

“Шахтер” и “Минчанка” потерпели поражения в матчах мужской и женской российской Суперлиги

Редакция

Автор:Редакция

Окт 22, 2023 #Волейбол

"Шахтер" и "Минчанка" потерпели поражения в матчах мужской и женской российской Суперлиги

Фото из архива Волейболисты “Шахтера” и “Минчанки” продолжают идти без побед в мужском и женском чемпионатах России по волейболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“Минчанка” в субботу на площадке Дворца спорта “Уручье” принимала краснодарское “Динамо”. Стартовый сет завершился в пользу гостевой команды (25:23), затем две партии подряд забрали уже белоруски (25:17 и 25:22). Довести дело до победы наши волейболистки не смогли – четвертый игровой отрезок остался за “Динамо” (25:19), а в решающем пятом сете девушки из Краснодара снова оказались сильнее (15:9). Это поражение стало для “Минчанки” четвертым кряду со старта сезона женской Суперлиги, с одним баллом белоруски идут на 12-м месте среди 14 команд. Далее наших спортсменок ожидает гостевая игра против красноярского “Енисея” 25 октября.

Не случилось белорусской победы и в матче мужского чемпионата России. Волейболисты “Шахтера” гостили в этот день в Москве у действующего вице-чемпиона – московского “Динамо”. В каждой из партий “горняки” навязывали более титулованному сопернику достойную борьбу, выигрывая 20 и больше розыгрышей, но зацепить у хозяев площадки хотя бы партию все же не получилось. Финальный счет – 0:3 (22:25, 24:26, 21:25). На данный момент “Шахтер” является одной из семи команд мужской Суперлиги, не имеющих набранных очков. Следующий поединок в турнире солигорчане проведут 31 октября дома против кемеровского “Кузбасса”.-0- 

Источник: www.belta.by