• 23.04.2024 01:13

Пять белорусов стали призерами командного турнира по самбо на Всемирных играх боевых искусств

Редакция

Автор:Редакция

Окт 21, 2023 #самбо

Пять белорусов стали призерами командного турнира по самбо на Всемирных играх боевых искусств

Фото из архива В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде продолжаются Всемирные игры боевых искусств с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В программе Всемирных игр боевых искусств представлены 16 видов спорта, во второй соревновательный день был разыгран последний комплект наград в самбо – спортсмены определяли сильнейших в смешанном командном турнире. Участие в нем приняли восемь континентальных сборных, сформированных из лучших спортсменов и спортсменок разных национальностей. Европу представили три команды, Азию – две, Африку и Америку – по одной, еще одна сборная стала межконтинентальной.

В итоге победу в турнире одержала команда Европа-1, победившая в финале сборную Азии-1. В состав первого европейского состава вошли белоруски Анжела Жилинская и Яна Погосян. Бронзовые медали смешанного старта завоевала команда Европа-2, за которую выступали в том числе наши Евгений Ребиков, Денис Барковец и Роман Дамиев.

Накануне призерами личных соревнований самбистов на Всемирных играх боевых искусств стали Анжела Жилинская (золото, до 72 кг), Роман Дамиев (золото, до 98 кг) и Александр Круглик (серебро, до 88 кг). Мультиспортивные соревнования в Саудовской Аравии завершатся 30 октября.

Источник: www.belta.by