• 23.04.2024 00:45

Белорусские самбисты завоевали три медали на Всемирных играх боевых искусств

Редакция

Автор:Редакция

Окт 21, 2023 #самбо

Белорусские самбисты завоевали три медали на Всемирных играх боевых искусств

Фото из архива В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде стартовали Всемирные игры боевых искусств с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В программе Всемирных игр боевых искусств представлены 16 видов спорта, в стартовый день соревнований были разыграны первые комплекты наград в самбо, каратэ и боксе. Белорусские самбисты завоевали в пятницу три медали – две золотые и одну серебряную. Чемпионкой Всемирных игр в категории до 72 кг у женщин стала Анжела Жилинская, которая в финале была сильнее Бегоим Хаитовой из Узбекистана. Также победу на турнире в весе до 98 кг среди мужчин одержал Роман Дамиев, в решающем поединке наш спортсмен справился с казахстанцем Аскаром Абдуллой. Еще один белорус, Александр Круглик, взял серебро в категории до 88 кг, уступив в финале россиянину Аслану Курбанову.

Всего участие во Всемирных играх боевых искусств принимают более 1500 спортсменов из 120 стран мира. Один из крупнейших планетарных форумов в области единоборств завершится 30 октября.-0-

Источник: www.belta.by