• 23.04.2024 00:41

Рапиристы Владислав Курилович и Дарья Власова победили на Кубке Беларуси по фехтованию

Рапиристы Владислав Курилович и Дарья Власова победили на Кубке Беларуси по фехтованию

Фото из архива В столичном Дворце спорта завершился открытый Кубок Республики Беларусь по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований мужчины и женщины разыгрывали индивидуальные медали в фехтовании на рапирах. Сильнейшим среди мужчин стал минчанин Владислав Курилович, который в решающем поединке нанес поражение Владиславу Николаюку из Бреста. Бронзовые медали разделили еще один брестчанин Владимир Бутенко и Георгий Ткаченко, представляющий команду Минщины.

В женском турнире победу одержала Дарья Власова из Бреста, серебро досталось рапиристке из Минской области Яне Лазаревой-Скранжевской. На третью ступень пьедестала почета поднялись минчанка Варвара Шафоростова и Марта Ефимова (Минская область).

Накануне медали высшей пробы на открытом Кубке страны завоевали шпажисты Дмитрий Рыкунов и Александра Цурская, а в стартовый день состязаний, 17 октября, золото в фехтовании на саблях выиграли Артем Новиков и Яна Собаль. Помимо сильнейших белорусских спортсменов, участие в турнире приняли представители России.

Источник: www.belta.by