• 26.05.2024 15:22

Белорусские дзюдоисты неудачно стартовали на турнире серии “Большого шлема” в Баку

Редакция

Автор:Редакция

Сен 22, 2023 #Азербайджан

Белорусские дзюдоисты неудачно стартовали на турнире серии "Большого шлема" в Баку

Фото из архива В столице Азербайджана Баку стартовал высокорейтинговый турнир Мировой серии – “Большой шлем”, на котором в нейтральном статусе выступают белорусские атлеты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый день соревнований в Баку мужчины определяли сильнейших в весах до 60 и 66 кг, а женщины – в категориях до 48, 52 и 57 кг. Белорусские спортсмены были вынуждены завершить борьбу за медали уже на ранних стадиях. Конрад Шока в первом раунде мужского турнира в весе до 60 кг прошел румына Люциана Димитреску, но в одной шестнадцатой финала проиграл Денису Виеру из Молдовы. В категории до 52 кг у женщин наша Ксения Данилович выбыла из сетки также в 1/16 финала, уступив Сите Кадамбоевой из Узбекистана.

В субботу награды “Большого шлема” по дзюдо в Азербайджане оспорят мужчины в категориях до 73 и 81 кг и девушки в весах до 63 и 70 кг. На бакинский татами из белорусов завтра выйдет только Руслан Головачев (до 73 кг), еще пятеро представителей нашей страны выступят на турнире в воскресенье. Всего участие в соревнованиях принимают 447 спортсменов из 61 государства.

Источник: www.belta.by