• 04.12.2023 00:17

Белоруска Ванесса Колодинская выиграла серебро чемпионата мира по борьбе

Редакция

Автор:Редакция

Сен 21, 2023 #Сербия

Белоруска Ванесса Колодинская выиграла серебро чемпионата мира по борьбе

Ванесса Колодинская. Фото Министерства спорта и туризма В столице Сербии Белграде продолжается чемпионат мира по борьбе, в котором под нейтральным флагом выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В шестой день турнира состоялся первый финал с белорусским участием – решающий поединок в весовой категории до 53 кг у женщин провела Ванесса Колодинская. Соперницей нашей спортсменки, которая брала мировое золото в 2012 и 2017 годах, стала японка Акари Фудзинами – чемпионка мира 2021 года. Ранее Колодинская выбила из борьбы француженку Татьяну Дебьен, венгерку Стальвиру Оршуш, шведку Юнну Мальмгрен и Антим Пангхал из Индии, но с более молодой японкой справиться не смогла. В итоге – серебро. Эта медаль стала для нашей команды первой на данном турнире. Благодаря призовому месту в олимпийской весовой категории белоруска получила лицензию на Игры-2024.

Также сегодня выступления на чемпионате мира в Сербии начали борцы греко-римского стиля, на белградский ковер в этот день вышли три белорусских атлета. В весовой категории до 82 кг Станислав Шафаренко стартовал с победы над американцем Спенсером Вудсом, но в одной восьмой финала уступил шведу Закариасу Бергу. В весе до 130 кг Илья Юдчиц так же выиграл первый поединок против Айбегшазады Курраева из Туркменистана, но во втором раунде не справился с китайцем Менгом Линчже. В категории до 77 кг Павел Лях выбыл уже на стадии 1/16 финала, проиграв грузину Юрию Ломадзе.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *