• 26.05.2024 19:11

Белоруска Татьяна Павлова поспорит за бронзу чемпионата мира по борьбе

Редакция

Автор:Редакция

Сен 19, 2023 #Сербия

Белоруска Татьяна Павлова поспорит за бронзу чемпионата мира по борьбе

Татьяна Павлова. Фото НОК В столице Сербии Белграде продолжается чемпионат мира по борьбе, в котором под нейтральным флагом выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник в Белграде состоялись отборочные поединки в четырех весовых категориях у женщин. Наиболее далеко по турнирной сетке среди белорусок продвинулась Татьяна Павлова, выступающая в весе до 65 кг. На стадии 1/8 финала наша спортсменка победила Юнис Мбуру из Кении, а в четвертьфинале Павлова одолела украинку Оксану Гиргель. В полуфинале Татьяна уступила американке Мэйси Килти. Таким образом, завтра вечером белоруска поборется за бронзовую награду. Соперница Павловой по медальной схватке определится в утешительном турнире, который пройдет в утренней программе среды.

Также борьбу за бронзу чемпионата мира продолжают еще три белоруски – Ксения Станкевич (до 50 кг), Ирина Курочкина (до 57 кг) и Анастасия Зименкова (до 76 кг). Сегодня Станкевич проиграла свою четвертьфинальную схватку, а Курочкина и Зименкова потерпели неудачи на стадии одной восьмой. Однако благодаря тому, что все обидчицы белорусок в итоге дошли до финалов, наши девушки получили право побороться в завтрашних утешительных поединках. Кроме того, 20 сентября выступления на чемпионате мира в Сербии начнут белоруски Ванесса Колодинская (до 53 кг), Вероника Иванова (до 62 кг) и Анна Садченко (до 68 кг).

Источник: www.belta.by