• 29.05.2024 21:48

“Олимпийский урок” от белорусского НОК: школьники столицы сыграли в спортивный квиз

Редакция

Автор:Редакция

Сен 1, 2023 #НОК Беларуси

"Олимпийский урок" от белорусского НОК: школьники столицы сыграли в спортивный квиз

Фото НОК Беларуси В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялся “Олимпийский урок” для учащихся учреждений образования города Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Совместно с НОК Беларуси “Олимпийский урок” в третий раз подряд организовала Белорусская олимпийская академия (БОА). Мероприятие прошло в формате олимпийского квиза, который собрал 9 команд из всех районов Минска. В состав каждой команды вошли по пять учащихся в возрасте от 13 до 16 лет. Игра состояла из пяти туров (история Олимпиад, белорусский спорт, наши спортсмены на Играх, спорт и искусство, НОК Беларуси) по пять вопросов. Наибольшее количество баллов в итоге набрала команда Центрального района, второе место у школьников Октябрьского района, третьими стали представители Ленинского.

“В команды на “Олимпийский урок” вошли ребята, которые достигли высоких результатов в спорте и хорошо проявили себя в олимпиадном движении по физической культуре и здоровью. Как правило, район выставляет на квиз отдельную школу, – рассказала директор Белорусской олимпийской академии Наталья Апончук. – Мы стараемся, чтобы вопросы на наших играх не повторялись, поэтому с каждым годом составлять пакет на квизы сложнее. Сейчас стал популярен формат видеовопросов, мы не остались в стороне и тоже добавили такие в нашу игру. Даже специально отсмотрели несколько фильмов и мультфильмов о спорте, чтобы найти для ребят наиболее интересные вещи”.

"Олимпийский урок" от белорусского НОК: школьники столицы сыграли в спортивный квиз

Также глава БОА подчеркнула, что формат продвижения олимпийских ценностей через квиз является очень эффективным. “Соревновательный момент помогает в плане запоминания информации: участники могут не знать ответ, но благодаря игре они этот факт уже не забудут. В этом году квиз появился и на фестивале “Вытокі”, во второй половине сентября будет республиканский финал. Как видите, мы расширяем географию, интеллектуальным движением охвачена уже вся республика. Поэтому на следующий год для урока хочется собрать ребят не только из Минска. Также размышляем над тем, чтобы сделать формат открытого олимпийского квиза для всех желающих”.

По окончании мероприятия все участники получили в подарок “Олимпийский дневник” и сувениры от организаторов. “Ребята с удовольствием приходят на наше мероприятие, поскольку никто не уходит с пустыми руками – все остаются с подарками и положительными эмоциями. Даже когда команда понимает, что не попадает в тройку, все равно с увлечением наблюдает за происходящим”, – заключила Наталья Апончук.

"Олимпийский урок" от белорусского НОК: школьники столицы сыграли в спортивный квиз

Также в Белорусской олимпийской академии выразили уверенность, что проведение “Олимпийского урока” продолжит прекрасную традицию и будет способствовать формированию у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, здорового образа жизни, ответственности, активной гражданской позиции и патриотизма.

Фото Дениса Костюкевича, НОК-БЕЛТА

Источник: www.belta.by