• 29.05.2024 20:19

Белорусские гребцы завоевали 11 золотых наград в четвертый день Кубка Доброй воли в Москве

Редакция

Автор:Редакция

Сен 1, 2023 #гребля

Белорусские гребцы завоевали 11 золотых наград в четвертый день Кубка Доброй воли в Москве

Фото из архива В Москве на гребном канале в Крылатском продолжаются международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ “Кубок Доброй воли”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертый день соревнований состоялись 20 финалов, наши спортсмены выиграли одиннадцать медальных заездов, а общее количество белорусских наград пятницы достигло тридцати. Золото на 1000 м у юниоров среди байдарок-двоек завоевали Игорь Якшин и Илья Филимонов, на этой же дистанции у мужчин лучшими стали Олег Юреня и Никита Бориков. На “тысяче” среди каноэ-двоек в возрастной группе U-19 первыми финишировали Петр Котов и Матвей Ярош.

В заездах смешанных пар на 500 м золотые медали выиграли Дарья Ключинская и Андрей Федоров (U-19, байдарка-двойка), а также Мария Попичич и Глеб Чеботарев (U-19, каноэ-двойка). Сразу в двух финалах 1 сентября победила Ольга Климова: сперва в дуэте с Иваном Потапенко на 500 м (каноэ-двойка), а затем в женской каноэ-одиночке на 5 км. На аналогичной дистанции среди байдарок-одиночек у женщин первенствовала Марина Литвинчук, а у мужчин раньше всех до финиша добрался Олег Юреня. Кроме того, сегодня победы на Кубке Доброй воли одержали наши байдарки-четверки в заездах юниорок и женщин на 500 м.

Также в пятницу представители Беларуси выиграли девять серебряных и десять бронзовых медалей. После четырех дней Кубка Доброй воли на счету нашей команды уже 79 наград (29-27-23). Помимо белорусских гребцов, участие в турнире принимают атлеты из России, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Международные соревнования в Москве среди юниорских, молодежных и основных составов завершатся завтра.

Источник: www.belta.by