• 28.05.2024 07:39

“Неман” и “Сокол” вышли в финал четырех “Евро-Азиатского Кубка Дружбы” по хоккею

Редакция

Автор:Редакция

Авг 19, 2023 #Хоккей

"Неман" и "Сокол" вышли в финал четырех "Евро-Азиатского Кубка Дружбы" по хоккею

Фото из архива В гродненском Ледовом дворце спорта завершился предварительный этап нового хоккейного турнира с участием клубов Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На первом этапе “Евро-Азиатского Кубка Дружбы” выступили гродненский “Неман”, красноярский “Сокол”, “Номад” из Астаны и ташкентский “Хумо”. В заключительном туре группового этапа хоккеисты “Сокола”, стартовавшие на турнире с двух побед, лишь в овертайме сломили сопротивление представителей Узбекистана – 5:4. Венчал программу предварительного этапа матч “Немана” и “Номада”, который закончился со счетом 4:2 в пользу хозяев льда. Шайбами в составе гродненцев отметились Максим Цыбин, Никита Ремезов, Даниил Карпович и Андрей Феклистов.

Таким образом, путевки в финал четырех “Евро-Азиатского Кубка Дружбы” по хоккею получили “Сокол” и “Неман”, которые заняли два первых места в группе с шестью и четырьмя очками соответственно. Розыгрыш трофея состоится 23-24 декабря в Жлобине, участие в финальном этапе уже обеспечили местный “Металлург” (на правах победителя белорусской экстралиги) и “Химик” из Воскресенска (как чемпион Всероссийской хоккейной лиги).

"Неман" и "Сокол" вышли в финал четырех "Евро-Азиатского Кубка Дружбы" по хоккею

Источник: www.belta.by