• 28.05.2024 06:46

Управление спорта и туризма: Игры стран СНГ дадут толчок развитию гандбола и плавания в Бресте

Редакция

Автор:Редакция

Авг 18, 2023 #брест

Управление спорта и туризма: Игры стран СНГ дадут толчок развитию гандбола и плавания в Бресте

Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” “Спортсмен перед стартом забыл экипировку”. Волонтеры о форс-мажорах и сюрпризах Игр стран СНГ Кравчук о работе волонтеров на II Играх стран СНГ: вы прошли все этапы экзамена, у вас десятка II Игры стран СНГ дадут толчок для развития гандбола и плавания в Бресте. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель начальника управления спорта и туризма Виктор Селивоник.

В Бресте с 5 по 9 августа проходили соревнования по гандболу, которые принимал спорткомплекс “Виктория”. Затем эстафету у него принял Дворец водных видов спорта, где с 10 по 13 августа соревновались пловцы. “На гандболе, наверное, самым запоминающимся стал финальный матч между белорусской и российской юношескими сборными. За ним наблюдал полный зал. Финальные заплывы по плаванию тоже собирали полные трибуны. Думаю, что это даст толчок для развития гандбола и плавания и с 1 сентября наши учреждения получат новых перспективных гандболистов и пловцов”, – сказал Виктор Селивоник.

На его взгляд, благодаря Играм стран СНГ повысится интерес и к другим видам спорта. “Соревнования широко освещались в прессе. Кто хотел, смотрел трансляции по телевизору, кто-то приходил поболеть на арены”, – добавил замначальника управления спорта и туризма.

В частности, в Брестской области предоставили возможность для посещения соревнований на Играх юным спортсменам. В районах организовывали трансфер, чтобы дети съездили на Игры в Брест.

К слову, в юго-западном регионе гандбол культивируется в Бресте, Малорите, Барановичах, Ляховичах. Плавание – более популярный вид спорта, им занимаются практически во всех районах области, за исключением Ляховичского и Ганцевичского, где в перспективе планируют построить бассейны.

В Бресте состоялось чествование волонтеров, которые помогали на II Играх стран СНГ. Юношей и девушек в неформальной обстановке поблагодарили за прекрасно выполненную работу.

Источник: www.belta.by