• 26.05.2024 18:29

Кравчук о работе волонтеров на II Играх стран СНГ: вы прошли все этапы экзамена, у вас десятка

Редакция

Автор:Редакция

Авг 17, 2023 #брест

Кравчук о работе волонтеров на II Играх стран СНГ: вы прошли все этапы экзамена, у вас десятка

Новости темы “II Игры стран СНГ” “Проведение мероприятия такого уровня стало бесценным опытом”. Новиков об Играх стран СНГ в Могилеве Толчок к развитию спорта. Какой след оставили II Игры стран СНГ в истории Солигорска Волонтеры заслужили самую высокую оценку за работу на II Играх стран СНГ. Такое мнение высказал во время чествования юношей и девушек заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Чтобы стать волонтерами, молодые люди прошли серьезный отбор. В Бресте на Играх стран СНГ работали 90 человек – студенты Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина и Брестского государственного технического университета. Вадим Кравчук поблагодарил юношей и девушек за прекрасно выполненную работу. Вице-губернатор поинтересовался, с какими трудностями и неожиданностями они столкнулись, хотели бы повторить такой опыт.

“Вы прошли все этапы экзамена на высшем уровне, у вас десятка. 30% успеха сделали волонтеры. Без вашей поддержки Игры не были бы такими. Дана высокая оценка министром спорта Сергеем Ковальчуком той работе, которую мы вместе провели”, – отметил зампредседателя Брестского облисполкома. Он обратил внимание, что лично наблюдал за работой волонтеров. Они были приветливы и готовы в любую минуту прийти на помощь. Молодые люди сопровождали иностранные делегации с момента их прибытия в Беларусь и вплоть до отъезда домой. “Вы просто молодцы”, – констатировал Вадим Кравчук.

Он привел в пример отзывы представителей Узбекистана. Они оказались очарованы просвещенностью и подкованностью волонтеров. “В Брестской крепости рассказывали про героев обороны, в Музее истории города – о городе, на улице Гоголя знали о каждом фонаре. Узбеки были восхищены брестским фонарщиком, и о нем они узнали от волонтеров”, – рассказал вице-губернатор.

Слова благодарности в адрес ребят высказал также первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк. По его словам, в эту команду добровольцев вошли в том числе молодежные активисты, волонтеры движения “Доброе сердце”. “Они работали и на других проектах. Отлично, что их опыт пригодился во время проведения таких масштабных соревнований, как Игры стран СНГ. Эти ребята – уже элита волонтерского движения Брестской области. Они прошли большую школу, благодаря общению со спортсменами, международными делегациями, получили колоссальный опыт. Рассчитываем, что они поделятся им с другими людьми. Этот запал волонтерский нужно поддерживать”, – подчеркнул Юрий Сегенюк.

Источник: www.belta.by