• 20.05.2024 18:36

Белоруски Арина Мартынова и Алеся Гетманова вышли в финалы молодежного чемпионата мира по борьбе

Редакция

Автор:Редакция

Авг 17, 2023 #Иордания

Белоруски Арина Мартынова и Алеся Гетманова вышли в финалы молодежного чемпионата мира по борьбе

Алеся Гетманова. Фото из архива В столице Иордании Аммане продолжается молодежный чемпионат мира по борьбе, участие в котором принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В третий соревновательный день состоялись поединки в пяти весовых категориях среди девушек. Белоруска Арина Мартынова, выступающая в весе до 55 кг, прошла по турнирной сетке до финала. На стадии одной восьмой наша спортсменка одолела Айсанем Курбанбаеву из Узбекистана, в четвертьфинале Арина была сильнее американки Амани Джонс, а в полуфинале выбила из борьбы за золото украинку Альбину Риллю. Соперницей белоруски по решающему поединку, который пройдет в вечерней программе 17 августа, стала Джорджиана Карла Лирка из Румынии.

Также путь до финала в весовой категории до 59 кг проделала и наша Алеся Гетманова. В 1/8 финала белоруска справилась с Александрой Витос из Польши, в следующем раунде Алеся оставила не у дел турчанку Севим Акбас, а в полуфинале – Калмиру Билимбек из Кыргызстана. Схватка белоруски за золото ЧМ против итальянки Авроры Руссо также состоится завтра вечером. К слову, на минувшей неделе и Алеся Гетманова, и Арина Мартынова стали чемпионками II Игр стран СНГ.

Кроме того, за бронзовую медаль чемпионата мира в четверг поборется наша Алина Шевчук (в/к до 68 кг), ее оппонентка определится завтра в дневной программе. Еще две белоруски – Светлана Котенко (до 50 кг) и Александра Козлова (до 76 кг) – попробуют пробиться в медальные схватки через утешительные поединки.

Источник: www.belta.by