• 26.05.2024 18:51

Волонтеры на турнире по стритболу рассказали о мотивации своего участия в Играх

Редакция

Автор:Редакция

Авг 11, 2023 #Минск

Волонтеры на турнире по стритболу рассказали о мотивации своего участия в Играх

Новости темы “II Игры стран СНГ” Главный тренер белорусской команды муай-тай: подготовка к II Играм стран СНГ сильнее сплотила ребят Лукашенко о II Играх стран СНГ: главное – это будущее На площадке столичной “Палова-Арены” проходит турнир по баскетболу 3×3 в рамках II Игр стран СНГ. В нем участвуют шесть женских и восемь мужских команд из семи стран. Организация таких масштабных соревнований не обошлась без помощи волонтеров. Корреспондент БЕЛТА узнала у ребят об их мотивации участия в волонтерском движении.

Студент-четверокурсник БГУИР Даниил Янцевич до этого волонтерил на турнире по художественной гимнастике, который проходил 4-6 августа в Минске. Сейчас на соревнованиях по стритболу Даниила определили в тренировочную зону, его задача – подавать мячи спортсменам, следить за соблюдением времени и регламента. “Я сам занимаюсь баскетболом на любительском уровне, поэтому очень хотел попасть на турнир. Люблю этот вид спорта за подвижность и энергичность, за слаженность командной работы. Болею, конечно, за своих – за все четыре команды Беларуси”, – поделился Даниил.

Для будущего программиста Алексея Олесика волонтерство на турнире по баскетболу – возможность быть поближе к своим кумирам. Студент-второкурсник занимается баскетболом и недавно получил приглашение в профессиональный клуб. Следит спортсмен-любитель в основном за NBA и студенческой лигой Америки. В числе его кумиров – американский баскетболист Коби Брайант.

Алексея определили в соревновательную зону, чему он очень рад. Парень подает баскетболистам мячи и полотенца, а до старта Игр помогал организаторам в расстановке оборудования. “Я бы хотел заниматься волонтерством дальше. У меня был опыт работы на “Вытоках”. Здесь ты получаешь уникальную возможность обзавестись новыми знакомствами, даже я бы сказал, связями. К тому же это хороший способ времяпрепровождения. Я бы скучал на каникулах, а так при деле, провожу время с пользой”, – рассказывает Алексей о своей мотивации.

“Волонтерство – это такая сфера деятельности, где себя может проявить любой человек вне зависимости от своих навыков. Пригодится любая помощь. Если твоя помощь действительно полезна, то ощущение своей причастности к чему-то большему бесценно”, – делится эмоциями студентка юрфака БГУ Дарья Митькова.

Девушка занималась волонтерством еще в школе, затем вступила в волонтерское движение в вузе, а теперь гордится членством в Республиканском волонтерском центре. “До старта II Игр стран СНГ нам предложили поучаствовать в организации чемпионата Беларуси по легкой атлетике. Я, конечно, согласилась. Для волонтеров, как и для атлетов, это была разминка перед основным стартом. На Играх же мы и встречали спортсменов, и подготавливали зоны отдыха для них. Сегодня я в соревновательной зоне – наблюдаю, помогаю, подаю мячи. Волонтерство дарит новые впечатления и опыт. Надеюсь, у меня будет возможность продолжить волонтерство после окончания Игр на других масштабных мероприятиях”, – отмечает Дарья.

Фото Павла Орловского

Источник: www.belta.by