• 13.04.2024 22:16

“Поддержка трибун впечатляет”. Финальные поединки среди девушек стартовали на боксерском турнире в Орше

Редакция

Автор:Редакция

Авг 11, 2023 #Орша

"Поддержка трибун впечатляет". Финальные поединки среди девушек стартовали на боксерском турнире в Орше

Новости темы “II Игры стран СНГ” Белорусские каратисты рассказали о ритуалах перед выходом на татами “Сильный характер и яркая игра – именно про этот вид спорта”. Турнир по баскетболу 3×3 проходит в Минске Финальные бои среди девушек стартовали на боксерском турнире в Орше в программе II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Два дня назад юные спортсменки спорили за выход в финал, тогда определились обладательницы бронзовых медалей в разных весовых категориях – 18 человек. Среди них семь белорусок, по четыре представительницы Азербайджана и Узбекистана, две россиянки и одна боксерша из Таджикистана.

Сегодня борьбу за золото ведут двенадцать пар: десять представительниц России, восемь – Узбекистана, пять человек выступят за Беларусь, одна спортсменка – за Азербайджан. В частности, в финал боксерского турнира прошли белоруски Ксения Махахей, Алина Кордюшова, Анна Середа, Мария Пилипенко и Дарья Сильченко.

“Атмосфера просто шикарная. Такая поддержка трибун – очень здорово, как и видеть их заполненными. Когда действительно люди приходят и спрашивают: “А где здесь бокс?” – сказала генеральный секретарь Белорусской федерации бокса Светлана Наумчик.

Ставку в этом, как и во многих других видах спорта, делают на молодых атлетов. “Призовые места в боксе в основном занимают молодые боксеры, поэтому мы постоянно омолаживаем нашу команду. Те боксеры, которые ранее уже показали хороший результат, помогают этим ребятам. Проводятся совместные учебно-тренировочные сборы. Мы их подтягиваем, чтобы передавать опыт. Конечно же, мы хотим медали. Самое главное – показать хороший результат, – это то, к чему стремятся наши ребята, тренеры”, – подчеркнула генсекретарь федерации.

Она отметила, что для Беларуси почетно принимать такие масштабные старты, как II Игры стран СНГ, и для страны это большая гордость. “Еще гордимся тем, что 9 стран к нам приехало в Оршу, включая Пакистан и Иран. Это еще раз доказывает, что бокс объединяет. И это одна большая боксерская семья, несмотря на все перипетии, которые происходят вокруг, – добавила Светлана Наумчик. – А Витебская область – одна из кузниц наших боксеров, поэтому мы очень рады, что соревнования проходят именно здесь”.

Боксерский турнир II Игр стран СНГ принимает Ледовая арена Орши. В нем участвуют представители 10 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Ирана и Пакистана. Некоторые уже выбыли из гонки за медалями. Сегодня проходят финальные встречи у девушек, представители мужской молодежи поспорят за золото на вечерней сессии 12 августа.

"Поддержка трибун впечатляет". Финальные поединки среди девушек стартовали на боксерском турнире в Орше

Источник: www.belta.by