• 21.05.2024 19:13

Борисовский БАТЭ уступил “Арису” в матче 2-го круга квалификации Лиги чемпионов

Редакция

Автор:Редакция

Июл 26, 2023 #Футбол

Борисовский БАТЭ уступил "Арису" в матче 2-го круга квалификации Лиги чемпионов

Фото ФК “БАТЭ” Футболисты борисовского БАТЭ уступили кипрскому “Арису” в первом матче 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Играя в Лимасоле, подопечным Кирилла Альшевского с первых минут пришлось обороняться и искать свой шанс в контратаках. На 15-й минуте встречи хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал Яла Гомис. Еще через 15 минут Лео Бенгтссон забил второй гол, а за пять минут до перерыва после фланговой подачи защитник гостей Сиди Бане срезал мяч в свои ворота.

Во второй половине встречи борисовчане стали действовать активнее, и на 48-й минуте Артем Концевой отыграл один мяч. Через 10 минут Яла Гомис забил свой второй мяч, потом отличился Руслан Хадаркевич, на 83-й минуте Джаден Монтор в пятый раз поразил ворота Андрея Кудравца, а затем Мариуш Стемпиньский с пенальти установил окончательный результат – 6:2 в пользу чемпионов Кипра.

Ответный поединок состоится 1 августа в венгерском Мезекевешде.

В первом квалификационном круге ЛЧ борисовчане победили по сумме двух встреч албанский “Партизани” из Тираны – 1:1 и 2:0. Кипрская команда в первом раунде не играла. В случае успеха по сумме двух поединков борисовчане в 3-м раунде ЛЧ встретятся с победителем пары “Ракув” (Ченстохова, Польша) – “Карабах” (Агдам, Азербайджан). Если БАТЭ уступит чемпионам Кипра, то перейдет в 3-й раунд квалификации Лиги Европы. Там его соперником может стать неудачник противостояния “Шериф” (Тирасполь, Молдова) – “Маккаби” (Хайфа, Израиль).

В квалификации Лиги конференций один из лидеров чемпионата Беларуси гродненский “Неман” сегодня играет в венгерском Дьере с мальтийским клубом “Бальцан”.

Источник: www.belta.by