• 29.05.2024 21:15

Столичная гостиница “Беларусь” примет 415 участников II Игр стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Июл 24, 2023 #Минск

Столичная гостиница "Беларусь" примет 415 участников II Игр стран СНГ

Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” Пакистанские спортсмены примут участие в II Играх стран СНГ “Когда помогаю, лучше себя чувствую”. Эта девушка готовит сотню волонтеров к II Играм стран СНГ Столичная гостиница “Беларусь” примет 415 участников II Игр стран СНГ. О работе гостиниц, входящих в состав ОАО “Минотель”, на оперативном совещании в Мингорисполкоме доложил генеральный директор предприятия Александр Голик, передает корреспондент БЕЛТА.

“Структура предприятия включает в себя четыре гостиницы на 655 номеров с единовременной вместимостью 1118 мест, восемь объектов общественного питания, три торговых объекта и турбюро. Номерной фонд гостиниц “Минотель” составляет 10,7% от общих мощностей гостиниц Минска, что позволяет предприятию доминировать на рынке гостиничных услуг в сегменте трех звезд. “Минотель” занимает порядка 34% в данном сегменте”, – рассказал об основных результатах деятельности предприятия Александр Голик.

В текущем году предприятие продолжило поддержку спортивных клубов Минска, оказав спонсорскую помощь в размере Br186 тыс. футбольному клубу “Минск”, баскетбольному клубу “Минск”, волейбольному клубу “Минск” и гандбольному клубу “СКА-Минск”, заметил гендиректор предприятия.

ОАО “Минотель” активно участвует в различных туристических мероприятиях, в том числе на международной арене, что позволяет значительно расширить рынки сбыта и найти новых партнеров.

“Участники и члены спортивных делегаций вовремя II Игр стран СНГ разместятся в гостинице “Беларусь”. Все подготовительные мероприятия завершены, получен акт готовности. Уже закуплена сувенирная продукция с символикой Игр. Столичная гостиница во время Игр примет 415 спортсменов, участвующих в соревнованиях по пляжному волейболу, баскетболу 3*3, стрельбе пулевой”, – заметил Александр Голик.

“Активнее рекламируйте свои гостиницы в интернете, чтобы заполнена вовремя II Игр стран СНГ была не только гостиница “Беларусь”, где будут жить спортсмены, но и другие, куда могут заселиться болельщики”, – дал поручение глава города Владимир Кухарев.

Для модернизации и развития ОАО “Минотель” в этом году был обновлен автопарк, закуплено столовое и постельное белье, текстиль, ковровое покрытие, посуда. На эти цели направлено Br465 тыс. В планах у предприятия провести реконструкцию гостиницы “Спутник”.

Источник: www.belta.by