• 29.05.2024 08:08

Стало известно число спортсменов, которые выйдут на арены II Игр стран СНГ в Витебске и Орше

Редакция

Автор:Редакция

Июл 19, 2023 #Беларусь

Стало известно число спортсменов, которые выйдут на арены II Игр стран СНГ в Витебске и Орше

Новости темы “II Игры стран СНГ” В Гомеле на маршрут вышел брендированный автобус с символикой II Игр стран СНГ Участников и болельщиков II Игр стран СНГ зовут в Брестской области на колоритные фесты Более 210 спортсменов выйдут на арены II Игр стран СНГ в Витебске и Орше. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Денис Шкирьянов.

Уже официально названы цифры – число представителей делегаций стран, которые примут участие в соревнованиях на Играх в Витебской области. “Если мы говорим о боксе (боксеры будут соревноваться на Ледовой арене в Орше. – Прим. БЕЛТА), то пока мы ожидаем 186 человек: спортсмены, тренерский штаб, представители, судьи, врачи. По именным заявкам здесь проходят 133 спортсмена и представлено восемь команд: Беларусь, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. По таиландскому боксу общее количество участников делегаций составляет 113 человек, официальная цифра спортсменов – 76. География здесь чуть уже: Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Туркменистан и Узбекистан”, – пояснил он.

Таким образом, на спортивную арену выйдут 133 человека в Орше и 76 – в Витебске. Однако организаторы отмечают, что это число еще может измениться в большую сторону – есть вероятность добавления какой-либо страны.

Витебскую область на этих стартах готовятся представить несколько спортсменов. “На днях мы начали прорабатывать эту информацию. По таиландскому боксу из нашей области проходит один человек, по боксу – два человека и один рассматривается. У всех сейчас активно начинаются тренировочные сборы. Здесь тоже могут быть корректировки”, – добавил Денис Шкирьянов.

Два города в северном регионе примут II Игры стран СНГ – Витебск и Орша. Областной центр ожидает юных мастеров муай-тай, райцентр – боксеров. Масштабные старты в Беларуси намечены на 4-14 августа.

Стало известно число спортсменов, которые выйдут на арены II Игр стран СНГ в Витебске и Орше

Источник: www.belta.by