• 26.05.2024 17:22

Оборудование под II Игры стран СНГ в Летнем амфитеатре в Витебске начнут монтировать в ближайшие дни

Редакция

Автор:Редакция

Июл 19, 2023 #Витебск

Оборудование под II Игры стран СНГ в Летнем амфитеатре в Витебске начнут монтировать в ближайшие дни

Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” Стало известно число спортсменов, которые выйдут на арены II Игр стран СНГ в Витебске и Орше В Гомеле на маршрут вышел брендированный автобус с символикой II Игр стран СНГ Оборудование под проведение соревнований юных мастеров муай-тай на II Играх стран СНГ в Летнем амфитеатре в Витебске начнут монтировать в ближайшие дни. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Денис Шкирьянов.

Говоря о сложностях, сопровождающих процесс организации спортивных состязаний в Витебске, он отметил сжатые сроки. Ведь буквально на днях в Летнем амфитеатре завершились последние шоу международного фестиваля искусств “Славянский базар”. Потому начать подготовку площадки к Играм можно только после демонтажа оборудования.

“Основные сложности связаны с Витебском, буквально на днях у нас закончился “Славянский базар”, кроме этого, мы ожидаем Дни Псковской области, которые также проводятся на территории Витебска. Здесь будут вноситься небольшие корректировки даже в брендирование. Самое главное – освободилась площадка для соревнований, которой станет Летний амфитеатр. Сейчас оттуда уже вывозится оборудование для фестиваля, и в ближайшие дни начнется работа по оснащению амфитеатра непосредственно под Игры. Также с 20-го числа начинается написание сценария церемоний открытия, награждения участников. На организационном собрании 18 июля мы обсудили организацию фан-зоны и зоны гостеприимства: где и как будут располагаться. Окончательные решения будут названы 20 июля”, – рассказал Денис Шкирьянов.

По его словам, в Орше подготовка идет по плану – там производят приемку объектов, баз проживания спортсменов, где завершились ремонтные работы. “В Оршу привезут (уже все договорено и составлены карты маршрутов) покрытие, которое нам требуется. Помощь оказывает Минск, стадион “Динамо” кое-что передает. Все обозначено, договоры заключены. Остаются небольшие штрихи”, – добавил замначальника управления.

Ринги в Витебск также завезены, один некоторое время назад собрали на тренировочной базе, размещенной в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете. “Студенты ушли на каникулы, и спортивный зал был полностью передан, – уточнил Денис Шкирьянов. – Этот ринг собрали, проверили комплектность второго ринга, который планируется к перевозке в Летний амфитеатр и установке на сцене. Также там складируется инвентарь для тренировочных, разминочных баз”.

На следующей неделе в областной центр приедут палатки, которые разместят у амфитеатра для разминки спортсменов, ростовые куклы и ряд атрибутов. Как отмечают организаторы, все работы находятся на финишной прямой.

II Игры стран СНГ пройдут в Беларуси с 4 по 14 августа. Северный регион примет соревнования мастеров муай-тай в Витебске и боксеров в Орше.

Оборудование под II Игры стран СНГ в Летнем амфитеатре в Витебске начнут монтировать в ближайшие дни

Источник: www.belta.by