• 25.05.2024 04:47

БАТЭ и “Партизани” сыграли вничью в квалификации футбольной Лиги чемпионов

Редакция

Автор:Редакция

Июл 12, 2023 #Футбол

БАТЭ и "Партизани" сыграли вничью в квалификации футбольной Лиги чемпионов

Фото ФК “БАТЭ” Футболисты борисовского БАТЭ сыграли вничью 1:1 с албанским “Партизани” в первом поединке стартового квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В начале встречи в Тиране подопечные Кирилла Альшевского в основном оборонялись, но постепенно освоились и провели несколько опасных контратак. Однако ни хозяевам, ни гостям до перерыва не удалось отличиться. Не прошло и 10 минут после начала второй половины игры, как борисовчане вышли вперед – точный удар из пределов штрафной площади нанес Дмитрий Антилевский. Пропустив мяч, хозяева пошли вперед большими силами и вскоре Теди Кара восстановил равновесие в счете.

Ответный матч БАТЭ и “Партизани” состоится 18 июля на поле ФК “Мезековешд” в Венгрии. В случае успеха по сумме двух встреч с албанским клубом борисовчан ждет встреча с чемпионом Кипра “Арисом” из Лимасола. Чтобы пробиться в число 32 участников группового этапа ЛЧ, нужно преодолеть четыре квалификационных барьера.

Еще два представителя Беларуси в еврокубковых турнирах свои первые матчи квалификации Лиги конференций проведут 13 июля. Минское “Динамо” сыграет в Сараево с боснийским “Железничаром”, а гродненский “Неман” также на выезде встретится с лихтенштейнским “Вадуцем”. Обладатель Кубка Беларуси “Торпедо-БелАЗ” из Жодино начнет выступление со второго раунда квалификации ЛК, где его соперником будет кипрский АЕК из Ларнаки.-0-

Источник: www.belta.by