• 22.04.2024 13:02

Белорусские борцы завоевали десять медалей на турнире в Бурятии

Редакция

Автор:Редакция

Май 1, 2023 #Беларусь

Белорусские борцы завоевали десять медалей на турнире в Бурятии

Фото из архива В Улан-Удэ завершился XXV Международный турнир по вольной борьбе Baikal Open на призы главы Республики Бурятия, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях приняли 228 спортсменов из 14 стран (Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Северной Македонии, Марокко, Молдавии, Монголии, Таджикистана, Турции и Республики Корея). Представители белорусской команды завоевали на турнире 10 наград – 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. Победителями Baikal Open в весовых категориях до 74 кг и до 125 кг стали наши Азамат Нуриков и Денис Хроменков.

На вторую ступень пьедестала почета поднялись белорусы Андрей Карпач (в/к до 79 кг), Владислав Козлов (до 97 кг) и Виталий Песняк (до 125 кг). Бронзовые медали выиграли Арыйан Тютрин, Димчик Батомункуев (оба – до 57 кг), Нюргун Скрябин (до 65 кг), Расул Тихаев (до 86 кг) и Александр Гуштын (до 97 кг).

6 и 7 мая в РЦОП “Стайки” состоится международный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы Союзного государства Stayki Open, где выступят лучшие юные спортсмены из Беларуси, России и Армении.

Источник: www.belta.by