Белорусская биатлонистка Дарья Кудаева стала седьмой в спринте на чемпионате России

Дарья Кудаева. Фото из архива В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат России по биатлону в олимпийских дисциплинах с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу соревнований в понедельник продолжила женская спринтерская гонка, на старт которой из-за плохого самочувствия не вышла обладательница Кубка Содружества Динара Алимбекова-Смольская. В отсутствие лидера сборной лучший результат среди белорусок показала Дарья Кудаева: 22-летняя спортсменка обошлась без промахов на обоих огневых рубежах и в итоге расположилась на 7-й строчке итогового протокола. Ее подруга по команде Ирина Кручинкина-Шаклеина заняла 15-е место, Елена Кручинкина – 45-я, Аделина Сабитова – 52-я. Победительницей гонки, в которой приняли участие 65 девушек, стала россиянка Наталья Шевченко. Ранее сегодня состоялся мужской спринт, в котором белорус Антон Смольский остановился в шаге от тройки призеров.

Обе гонки преследования в рамках чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске пройдут 28 марта, в четверг турнир продолжится сингл-микстом и смешанной эстафетой. 1 апреля состоятся женская эстафета и мужской масс-старт, на следующий день запланированы женский масс-старт и мужская эстафета.

Первый этап чемпионата России проходил с 23 по 26 февраля в Ижевске, тогда две медали нашей команде принес Антон Смольский (бронзу в индивидуальной гонке и серебро в суперпасьюте).

Источник: www.belta.by

От admin