• 29.05.2024 03:37

Белорус Антон Смольский стал шестым в гонке преследования на чемпионате России по биатлону

Редакция

Автор:Редакция

Апр 25, 2023 #Россия

Белорус Антон Смольский стал шестым в гонке преследования на чемпионате России по биатлону

Антон Смольский. Фото из архива В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат России по биатлону в олимпийских дисциплинах с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник соревнования продолжились мужской гонкой преследования на 12,5 км. Лидер белорусской команды Антон Смольский, накануне занявший 4-е место в спринте, убежал на дистанцию с 40-секундным отставанием от лидера. На первой стрельбе наш спортсмен допустил сразу две ошибки, что отбросило его на 7-ю позицию и увеличило проигрыш почти до полутора минут. На последующих огневых рубежах Антон промахнулся только однажды, благодаря чему немного сократил отставание и поднялся на одну строчку. В итоге – 6-е место. Победу в гонке одержал обладатель Кубка Содружества Эдуард Латыпов, триумфатор спринта Никита Поршнев – второй, Максим Цветков – третий.

Что касается результатов других белорусов, то Дмитрий Лазовский стал 13-м, Никита Лобастов – 18-й, Павел Белько – 23-й, Илья Авсеенко – 24-й, Степан Данилов – 31-й, Александр Кошин – 35-й, Иван Тулатин – 38-й, Максим Воробей – 46-й. Всего на старт гонки вышли 54 спортсмена. Женская гонка преследования на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске начнется в 12.00 по минскому времени, нашу страну в ней представят четыре девушки.

Источник: www.belta.by